miércoles, 28 de diciembre de 2016

POLLO ASADO EN MARIPOSA





Esta es una manera diferente, más rápida y más fácil de porcionar un delicioso pollo asado, siempre tan útil para tener comida para un día y de lo que nos queda tenemos para otro, haciendo una fantástica ensalada de pollo o unos exquisitos canapés de pollo con mayonesa Mmmmmm!!!!! La boca se me hace agua, para todas nosotras, las ocupadisímas  amas de casa, guardamos en nevera las sobras y tenemos nuestra cena lista.


Así pues, compramos un pollo entero y le pedimos al carnicero que nos retire la espina dorsal o lo hacemos nosotros con la ayuda de unas tijeras.



INGREDIENTES:


Un pollo entero.
3 limones.
4 cabezas de ajos enteras.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal marina.
Pimienta en grano recién molida.
Una hoja de laurel.
Una hoja de papel de cocción de horno.
Una bandeja de horno.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Lavamos y secamos bien el pollo, lo reservamos.

Partimos los limones en rodajas anchas y las colocamos en una bandeja de horno con una hoja de papel de cocción, (porque me gusta proteger la bandeja y así no tener que rascar).



Ahora también partimos las cabezas de ajos por la mitad y las colocamos en la bandeja de cocción, procurando que nos quede equiparado.



Salpimentamos y añadimos una hoja de
laurel fresco partida por la mitad.
Colocamos el pollo sobre la cama de limón y ajos, apretamos sobre la pechuga para que se asiente bien, le doblamos las alas y salpimentamos de
nuevo por encima de la piel.


Lo regamos con un buen aceite de
oliva extra virgen y lo introducimos por espacio de una hora aproximada, a 190 grados, (dependiendo del tamaño del pollo).


Lo sacamos del horno y lo servimos acompañado de la guarnición preferida.


Sin olvidarnos de estas cabezas de ajos caramelizados, están deliciosos y con una fresca ensalada.


Así se queda la bandeja, basta pasarla bajo el agua sin tener que frotar, hay que pensar en todo y evitarnos trabajos.


6 comentarios:

Anónimo

Que bueno receta Francisca ayer la hice y mi familia y yo alucinamos tanto....que hoy he ido a comprar otro pollo y lo estoy haciendo de nuevo para que me quede un poco asado para hacer unos sándwiches de pollo y mayonesa.
Feliz año guapa����������
Margarita❤️

Francisca Carbonell Carbonell

Que bien Margarita, me encanta saber de vuestros resultados y es una inmensa alegría para mi saber que te ha gustado la receta a, con personas como tú, me animo a seguir estrujándome el cerebro y hacer recetas diferentes para vuestro deleite,
Gracias por tu comentario y desearte lo mejor del mundo SALUD Y FELICIDAD para el año entrante.
Un beso de OSO. Franciana y sus recetas.

Clavo oxidado

buenos días Francisca,hice esta receta el sábado pasado y triunfe,el próximo sábado tengo que hacerla de nuevo,me lo exigen los comensales,muchas gracias por tu blog,y por tus recetas,que nunca fallan,son buenísimas

Francisca Carbonell Carbonell

Hola buenas tardes Clavo Oxidado encantada de tenerte por aquí y ante todo desearte un feliz año y todo lo que venga. Me encanta saber de los resultados de las recetas que probáis y si la repites AUN MEJOR !!!!!.
Al trabajar 8 horas diarias las recetas que subo es la comida de mi casa ....... O sea están testadas y si alguna no sale buena no la subo, mi marido es el "tester" número uno y es feliz. Un fuerte abrazo y hasta pronto.
Francisca.

Anónimo

Hola Francisca, de nuevo repito receta después del éxito que tuvo
la semana pasada. Repito, muchas gracias por tus maravillosas
recetas.
Un beso desde Cádiz
Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias ELENA por tus comentarios, me alegra un montón que te gusten mis recetas, sabes que es un placer que me contéis vuestros resultados.
Un beso desde Palma con mucho amor.
Hasta pronto guapa !!!!

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