viernes, 30 de diciembre de 2016

LUBINA SALVAJE AL HORNO


La lubina es un pescado delicioso y si es salvaje lo es MAS ya que ahora casi todas son de cultivo de piscifactoía y a un precio muy asequible.


Estas dos son pescadas de mi cuñado Jorge (EL REY DE LA PESCA DE LUBINAS EN LA BAHÍA DE PALMA DE MALLORCA) y no hace falta deciros que pescado como este no se come cada día.... Del mar a la mesa, inigualable, muchas gracias JORGE.

INGREDIENTES:

2 lubinas salvajes.
Sal, aceite de oliva, zumo de limón.
4/6 dientes de ajo.
4/5 patatas.
2/3 cebollas.
Un poco de vino blanco.
Unas hojitas de perejil.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar limpiaremos bien la lubina de escamas y espinas exteriores.


Las abriremos como si fuera un libro y retiraremos la espina central, y con unas pinzas de pescado el resto de espinas que encontremos.


Una vez limpias las dejaremos escurrir y secar durante unas horas sobre un escurridor con papel absorbente.


Todo este trabajo se lo podéis pedir a vuestro pescadero y así os evitáis estos pasos.

Mientras se nos escurre, pelamos y cortamos las patatas a rodajas y las cebollas en juliana.
  

Las disponemos en una fuente de horno, con sal, pimienta, un poco de vino y a continuación cocemos 40 minutos a 180 grados tapado, o con opción vapor si disponéis de este programa en vuestro horno.


Sacáis del horno y colocamos las lubinas encima de la cama de patatas y cebolla.

Salamos, exprimimos unas gotas de limón y la pasamos por pan rallado porque quiero que se forme una crosta (podemos prescindir de este paso si no queremos crosta).

Cocemos 15 minutos a la misma temperatura encima de las patatas.
 

Picamos los ajos y los doramos ligeramente en un poco de aceite, añadimos la otra mitad del zumo de limón y se lo echamos por encima.

Cocemos 5 minutos mas con el grill con la puerta semiabierta 10 minutos mas.
 

Ya la tenemos lista ahora solo falta emplatar y servir. 
 

Buen provecho!!!!!!


0 comentarios:

Dí lo que piensas...