domingo, 4 de diciembre de 2016

TARTA DE MANZANA CON CREMA




Esta receta la probé hace unos 6/7 años en casa de mi buena amiga Mary y siempre que la como me encanta.

Me dio la receta pero no se por que motivo no la había hecho ninguna vez, hoy vamos a celebrar las onomásticas de varios miembros de mi familia, SANTA CATALINA, SANTA ANDREA Y SAN JAVIER y he pensado que esta tarta está  a la altura de personas tan importantes, le he pedido de nuevo la receta a mi amiga y la subo al blog para que todos tengáis una tarta de "10".



INGREDIENTES:


Para la masa:
300 g harina floja.
1/2 vaso de moscatel (110 g)
1/2 vaso de aceite 0'4 (110g)
Una pizca de sal.
Una pizca de azúcar.


Para la crema pastelera:
2 huevos.
750 mil de leche.
150 g de azúcar.
60 g de maicena.
Una rama de canela.
Una monda de limón.
Una monda de naranja.
Una cucharadita de mantequilla.


Para la decoración:
3 manzanas golden bien maduras.
Unas gotas de limón.
Un poco de azucar.
4 cucharada de gelatina de manzana.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar vamos a confeccionar la crema pastelera, y si es posible la víspera, ya que al estar fría es mejor su resultado.


La reservamos en frío.

A continuación hacemos la masa de la tarta mezclando el moscatel, el aceite, la pizca de sal y la pizca de azúcar, vertemos la harina mezclando bien con las manos hasta que nos quede una bola de masa compacta y que no se nos pegue en las manos..... (Quizás tengáis que añadir una pizca mas de harina). 


La depositamos sobre la base de un molde con un papel de horno para así facilitarnos el desmolde.


Estiramos bien hasta los bordes del molde y ponemos dentro la crema pastelera.



A continuación descorazonamos y pelamos las manzanas, rociándolas con zumo de limón para evitar que no se nos oxiden.


Las cortamos a finas laminas y las vamos colocando en forma circular y sobre-montadas sobre la crema de la tarta.


Rociamos con un poco de azúcar.


Y la introducimos al horno que ya tenemos precalentado a 160/170 grados dependiendo de la fuerza.


Cocemos durante 30/40 minutos, vigilándola. La retiramos y dejamos
reposar sobre una rejilla.


Calentamos la gelatina de manzana con una cucharadita de agua.


Dejamos diluir y vertemos aún caliente sobre la  manzana, decoramos de la manera que mas nos guste.


Que buena fusión hemos hecho Mary, las dos juntas somos un EQUIPAZO!!!!!, gracias por facilitarme el trabajo y ser tan importante para nosotros.



Que buena!!!!!

4 comentarios:

Mari

Cuñadita, te ha quedado espectacular.y lo que disfrutamos de estar juntos,
sois los CUÑADOS por decreto ley que todo el mundo deberia tener os queremos.

Francisca Carbonell Carbonell

Pienso exactamente lo mismo que tu Mari ....... Y la receta espectacularmente buena como todo lo que haces.
Un besote para toda tu familia y un poco la mía 💋💋💋💋💋💋

Anónimo

Que buena me ha salido por DIOS!!!!!! y lo mejor de todo esta crema pastelera que Quiroga el hipo, jamás volveré a utilizar polvos, que asco.
Gracias Francisca por estas recetas tan buenas que compartes con nosotros eres todo amor.
Felices fiestas de fin de año.
Lorena Gutierrez��

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Lorena, muchísimas gracias por tu comentario......yo soy de las tuyas todos esto de los polvos es asqueroso cuando no sabes nada de lo natural lo utilizas, (recuerdo que me dieron una referencia que venden en makro pero ahora que hago el casero esto es una porquería) además con tanto estabiliza te y tanto conservante debe ser una bomba de relojería para nuestro organismo.
Me encanta saber que te ha gustado la receta, mi amiga donde va triunfa!!!!!.
Besos.

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