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miércoles, 28 de diciembre de 2016

CHAMPIÑONES CON GAMBAS


En la última escapada a La Rioja probé esta deliciosa receta en un bar de trapeo, me gusto tanto que creo que es la tercera vez que los preparo y además con gusto ya que mi marido me dice que "progreso adecuadamente" jajaja.... Y que cada vez que los hago me salen mas buenos.

Antes de nada, paso foto del plato de presentación, un regalo de PAPA NÖEL y antes de poner nada encima se merece una foto de presentación "gracias"


INGREDIENTES:


15/20 champiñones.
15/20 gambas peladas.
2/3 ajos pelados y picados.
Un poco de perejil fresco picado.
Sal, aceite de oliva, pimienta y unas gotas de zumo de limón.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar bien los champiñones, (yo los pelo) y las gambas, reservar sobre un papel secante para eliminar toda la humedad, reservar.



A las gambas las desviscero (les quito el intestino). 


Tenemos todos los ingredientes preparados en lista de espera para incorporarse a la receta.

Manos a la obra, retiramos el tronco de los champiñones, colocamos una plancha de fondo grueso al fuego.


Cuando este bien caliente espolvoreamos con un poco de sal y sobre ella colocamos todos la champiñones boca abajo durante 5 minutos.


Les damos la vuelta y dentro del hueco le ponemos un poco de sal, pimienta y unas gotitas de zumo de limón.


Mientras en una sartén salteamos el ajo picado añadimos las gambas, salpimentamos y cocemos
durante 2/3 minutos.


Regamos los champiñones con unas gotas de aceite de oliva y retiramos del fuego, colocándolos sobre una bandeja de servicio, encima de cada uno colocamos una gamba, les añadimos el jugo de la cocción y espolvoreamos con un poco de perejil recién picado.



Ahora insertamos un palillo para facilitarnos la degustación.


Con un buen trozo de pan y el champiñón que nos chorrea jugo por todo...... Mmnnnnn, delicioso!!!!!! 

3 comentarios:

Mycristi
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mycristi

Hay una mamá conejita muy bonita como los hijitos. Gracias por esta y todas las recetas que nos regalas. Que el año 2017 te traiga salud y bienestar. Gracias por ser como eres: Linda persona!!!!

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Mycristi encantada de tu comentario y que sea de tu agrado la receta!!!!!
Un beso muy grande y deseo que el año que entramos te traiga mucha felicidad y salud❤️

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