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martes, 3 de enero de 2017

SEPIA CON ALCACHOFAS





Después de tantas fiestas me apetece comer comidas ligeras y había preparado para hacer unas sepias a la plancha con unas alcachofas de guarnición ...... Pero acabo de cambiar la receta así que le daré un toque colorido y un poco mas divertido, os cuento.

INGREDIENTES:

500 g de sepia limpia.
4/5 alcachofas.
1 pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
Una copita de vino blanco.
1 hoja de laurel.
Unas hojas de perejil fresco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Lavar y secar todos los ingredientes.

Eliminar las hojas exteriores de las alcachofas, partirlas en cuartos y dejarlas en un recipiente con unas gotas de limón y agua hasta que estén todas listas.


Preparar un cazo con agua y ponerlo al fuego, cuando hierva echar las alcachofas y unas ramas de perejil (este truco funciona y la alcachofa no se pone negra).


Dejarlas hervir 10 minutos, parar, escurrir y reservar.


Continuamos cortando el pimiento rojo a dados retirando las semillas y las hebras blancas, reservamos.


Hacemos lo mismo con la cebolla y los ajos.


Y con el perejil que nos queda lo picamos para darle el toque final.


También troceamos la sepia que teníamos escurriendo.


Y empezamos con la cocción, en primer lugar ponemos una sartén o guisera al fuego con un poco de aceite y sofreímos el ajo y la cebolla.


Cuando hayan transcurridos unos 5 minutos añadimos el pimiento.


Salteamos unos minutos y agregamos la sepia y la hoja de laurel fresco.


A fuego vivo cocemos 2/3 minutos la sepia, añadimos el vino blanco, las alcachofas y salpimentamos, cocemos 1/2 minutos mas y espolvoreamos con perejil fresco.


El total de la cocción una vez que añadimos la sepia no debe sobrepasar los 10 minutos ya que de lo contrario será dura, y así con poca cocción queda flojita parece un algodón.


Servimos bien caliente..... Que bueno!!

2 comentarios:

Anónimo

Francisca me encantan las alcachofas, me podrías parar alguna que no lleve pescado(bueno quiero decir sepia) es que soy alérgica al pescado y me gustaría hacer algo así pero con carne. Como lo hago???.
Gracias por anticipado se que sabrás alguna. Un abrazo MARTA.
AHHHHHHHH.......me encanta tu blog y todas tus recetas.

Francisca Carbonell Carbonell

Eso esta hecho Marta....tengo alcachofas en la nevera para prepararlas y en breve te la paso.
Gracias por tu comentario, y hasta muy pronto.
Un beso.

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