lunes, 5 de junio de 2017

GALLETAS CON MERMELADA


Hace mucho tiempo que tenía pensado hacer estas galletas y hoy ordenando unos cacharritos de cocina han aparecido los moldes ...... y he pensado hoy es el día de galletas, que tarde más bonita y divertida!!!, os cuento como las he hecho.

INGREDIENTES:


500 g de harina.
300 g de azúcar.
120 g de mantequilla.
1/2 cucharadita de sal.
1/2 sobre de levadura en polvo.
2 huevos.
4 cucharadas de leche.
200 g de mermelada de frambuesa.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar elaboramos la masa de las galletas, poniendo en un bol de amplias dimensiones la harina, el azúcar, la sal y la levadura, removiendo bien formando un volcán.


En el centro ponemos la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, los huevos y la leche mezclando bien con las manos.


Hasta obtener una masa homogénea.


Enharinar ligeramente una superficie de trabajo lisa y limpia, extendemos la masa de las galletas con la ayuda de un rodillo.


Extendemos hasta obtener un grosor de medio centímetro aproximadamente, cortamos con la ayuda del molde o cortapastas con la forma deseada.


Después agujereamos con otro cortapastas más pequeño la mitad de las galletas que hemos hecho por El Centro.


Estas serán las tapas una vez puesta la mermelada sobre las enteras.

Precalentamos horno a 190 grados.

Las vamos colocando sobre una bandeja de horno con un papel sulfurizado untado con un poco de mantequilla.


Horneamos durante 10 minutos aproximadamente.


Las retiramos y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla.

 
Colocamos una cucharadita de mérmelada sobre la base de la galleta que no se ha troquelado.


Y cubrimos con la que se ha agujereado.



Espolvoreamos con un poco de azúcar glas.


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