sábado, 10 de junio de 2017

RISOTTO NEGRO DE SEPIA



Os apetece un arroz con mucho sabor a mar y muy fácil de preparar, pues habéis acertado con la receta, este tipo de arroces se tienen listos en 30 minutos y además muy asequible al bolsillo ya que al llevar pocos ingredientes sale muy bien de precio.


INGREDIENTES:(4 personas)

350 g de arroz redondo.
1 litro y 1/2 de caldo de pescado.
2/3 sepias dependiendo del tamaño.
4 miniaturas de sepia para decoración.


1 cebolla tierna.
2 dientes de ajo.
1 pimiento verde.
100 ml de vino blanco o cava.
2 cucharadas de aceite extra virgen.
1 cucharada de mantequilla.
25 g de queso parmesano rallado.
Sal, pimienta y perejil fresco picado.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Lavamos, secamos y cortamos todos los ingredientes.


Ponemos un recipiente de fondo grueso sobre el fuego con las dos cucharadas de aceite y sofreímos los trozos de sepia y las 4 miniaturas, salpimentamos y las reservamos para la decoración  (le da un toque distintivo).



Ahora en el mismo recipiente volcamos los trozos de sepia, cuando está ligeramente dorada añadimos la cebolla y los ajos picados, removemos y un minuto después añadimos el pimiento verde también picado en bronuise.



Ahora echamos el arroz removemos un poco, añadimos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol.


Fundimos la tinta en un poco del caldo de pescado y también se lo incorporamos al arroz.


Removemos, le vamos echando el caldo de pescado despacio.... cazo a cazo removiendo durante 12 minutos, bajamos la intensidad del fuego.


Incorporamos la mantequilla y el queso ralllado para que nos quede un arroz brillante con una textura muy melosa.


 Probamos de sal y rectificamos si procede (tener en cuenta que el queso tiene un alto contenido de sal y la tinta potencia mucho el sabor) cuidado con la sal.


Espolvoreamos con perejil picado y decoramos con los trozos de sepia reservados.




Degustamos este platazo !!!!! Con un poco de alioli casero y espolvoreamos con un poco de ralladura de monda de limón 😋😋.


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