domingo, 18 de junio de 2017

JUREL ESCABECHADO




En verano apetecen las comidas frescas y poder tenerlas preparadas con antelación, los escabeches son una forma de tener la comida prepararáda en muchas ocasiones y en tiempos de nuestros padres una manera de conservación..... ayer sábado en el mercado central el jurel estaba espectacularmente atractivo y fresco a rabiar .


Se puede preparar con cualquier pescado o carne de temporada y para todos los casos como norma general, el escabeche se debe hacer con dos partes de aceite, una de vinagre y una de agua.

INGREDIENTES:


5 jureles frescos.
2 cebolllas frescas.
2 zanahorias.
6 dientes de ajo.
Un poco de tomillo fresco.
Un poco de hinojo fresco.
Dos hojas de laurel fresco.
Un poco de romero fresco.
Pimienta en grano.


Sal, 2 vasos de aceite, 1 vaso de vinagre blanco y un vaso de agua.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar bien los jureles, retirándole todas las cabezas y tripas, escurrirlas y reservarlas.


LImpiar y pelar todos los ingredientes, Cortar las zanahorias a rodajas, echarlas a una guisera con unas gotas de aceite.


A continuación añadir las cebollas cortadas a cuartos y los ajos machacados, saltearlo y sazonar con sal.


Incorporar el vinagre dejándolo evaporar unos dos minutos y seguidamente añadimos el agua y el aceite.


A continuacion añadir todas las hierbas frescas y dejar hervir 4 minutos para que los líquidos absorban todos los jugos, ahora incorporar los jureles uno a uno y dejar cocer un minuto por cada lado.


Con mucho cuidado de no romperlos los vamos sacando uno a uno y los colocamos en un recipiente que podamos guardar una vez frío en nevera.


Y ahora le incorporamos sobre ellos los jugos, hortalizas y hierbas que hemos puesto.


Dejamos enfriar por espacio de 3 o 4 horas y a continuación lo guardamos en nevera hasta su consumo.


Impresionante plato de verano.

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