domingo, 10 de septiembre de 2017

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS


 

Hoy he preparado por segunda vez la tarta más fácil del mundo y a la vez una de las más buenas también y que a sido como una tarta accidentada ya que la tuve que hacer con los ingredientes que tenía, el resultado ha sido testado con muy buena nota.


Os cuento, el jueves por la tarde llovía mucho y tuve que suspender una salida programada, así que se me ocurrió hacer esta tarta, me la lleve al cole y mis amigas me pidieron la receta, no tenía mucha fe, por lo que no hice fotos ni apunte los ingredientes, pero hoy la he repetido para poderla subir al blog y el resultado ha sido el mismo !!!!espectacularmente buena!!!!!


INGREDIENTES:

500 g de queso en crema.
500 g de nata para montar.
4 huevos.
250 g de azúcar.
2 cucharadas de harina o maicena.
Unas gotas de zumo de limón.
Unas gotas de vainilla líquida.
Molde redondo de 31 cm.


Para decoración:
1 bote de mermelada de frambuesas (unos 300 grs).
100 g de arándanos.
2 hojas de gelatina.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:
Precalentamos el horno a 180 grados.

Ponemos todos los ingredientes en un bol, el queso, nata, azúcar, huevos, zumo de limón, vainilla y las dos cucharadas de harina.


Lo batimos o trituramos con la túrmix durante 3 o 4 minutos y listo para poner en el molde, al que he puesto papel de horno para darle un toque rústico por los lados y untado con spray desmoldable o mantequilla. Más fácil imposible .... a que si?.


La introducimos en el horno, cocemos durante 25 minutos a 180 grados con calor inferior y 10 minutos más con turbo o calor superior a 170 grados, para darle un bonito color dorado. Vigilar cocción.


La retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras preparamos la decoración, poniendo a hidratar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.


Y un cazo al fuego con la mermelada de frambuesa, (en teoria tenía que ponerla de arándanos pero no tenía), aunque visto el resultado a la vista queda más bonita con la mermelada roja.


Cuando empieza a hervir retiramos del fuego, escurrimos bien las hojas de gelatina y las incorporamos a la mermelada, removemos bien y repartimos sobre la tarta.


A continuación colocamos los arandanos sobre la mermelada.


Guardamos en frigorífico hasta que esté totalmente fría, recomiendo hacerla el día antes de consumirla.

Buen provecho amigos !!!!! 

2 comentarios:

Anónimo

Muy buena la tarta me ha encantado hacerla y ha tenido muchísimo exito.
Tienes dos admiradoras mas a tu larga lista Mari y Juana mis amigas y yo que ya lo soy de hace mucho tiempo.
Saludos Conchi.

Franciscaysusrecetas

Gracias Conchy, me alegro mucho que te saliera tan bien y también que les gustase a tus amigas.
Diles a Mary y a Juana que para lo que me necesiten.
Un beso para las tres. 😘😘😘

Dí lo que piensas...