jueves, 10 de mayo de 2018

TARTA DE NÚMEROS (tendencia 2018)



Hoy es el cumpleaños de una amiga muy especial para mí y quiero desearle toda la felicidad del mundo con esta tarta que espero sea de su agrado.

Están de moda y desde hace tiempo tenía ganas de hacerla, son muy fáciles de hacer y a la vez muy divertidas ya que admiten muchas variedades tanto de masa como de decoración.

Para esta he elegido como base bizcocho y para la realización de este he elegido la receta de siempre "COCA DE MIDA", pero podéis hacerla con la receta del brazo de gitano o también el bizcocho genovés.

INGREDIENTES:
(Una receta y media)
6 huevos.
Una pizca de sal.
Un vaso y medio de aceite.
Un vaso y medio de leche.
Una cuchara de vainilla.
2 vasos y medio de azúcar.
2 vasos y medio de harina.
1/2 vaso de almendra triturada.
Molde de 41x35 cm. 

ELABORACIÓN:

Subir las claras a punto de nieve con la sal y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar, añadir el aceite y la leche .... seguir mezclando verter la cucharada de vainilla.
Añadimos la harina y la almendra sin añadir levadura para que no nos suba mucho el bizcocho. Añadimos las claras con movimientos envolventes.


Vertemos la mezcla en dos bandejas de horno con papel impregnado con spray desmoldable.


Introducimos en el horno y cocemos 12  a 170 grados.


Dejamos reposar sobre una rejilla y al estar frío damos la vuelta a las masas para proceder a su recorte.


Con una plantilla de los números elegidos, para la ocasión dos cincos y dos cuatros. Cortamos con un cuchillo.

 
Y colocamos sobre la base de presentación.


Ahora procedemos a preparar la crema del relleno de la siguiente manera.

INGREDIENTES:
350 g de queso en crema.
500 g de nata 35% mg.
150 g de azúcar glas.
Macarons.
Frutos rojos.
Almendras chocolateadas.
Flores naturales.
Flores de azúcar.
Trozos de cañas de sorber.

Ponemos la nata a batir a velocidad media y añadimos el queso en crema y al final el azucar glas.

Lo introducimos en una manga pastelera.


Lo reservamos en la nevera y mientras lavamos, secamos y reservamos todos los ingredientes para la decoración.

Con la manga pastelera con boquilla lisa vamos haciendo montoncitos de la crema sobre el primer 5 y 4.


Y encima de este ponemos el siguiente 5 y 4.


Repetimos la misma realización y volvemos a poner montoncitos de crema sobre la masa.


Y llega el momento divertido de la decoración colocando los ingredientes de la manera que más nos guste.


El cinco y después el cuatro.


Y ya la tengo lista para su degustación.


Muchísimas felicidades espero te guste.

2 comentarios:

Unknown

Amb aquesta t'has superat a tu mateixa. Espectacular!!!

Franciscaysusrecetas

La ocasión lo merecía Marga.
Muchísimas gracias 😘

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