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miércoles, 14 de agosto de 2013

QUICHE DE POLLO

INGREDIENTES


1 lámina de hojaldre fresco.
2 pechugas de pollo.
4 cebolletas tiernas.
2 dientes de ajo.
Un poco de perejil.
Un poco de tomillo fresco.
250 cl nata líquida.
2 huevos.
Un poco de harina.
Una copita de vino blanco.
Sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Aceite de oliva.
Un poco de mantequilla.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Se puede hacer uno grande o 4 individuales al gusto.

Nosotros hoy optaremos por la versión grande.

Embadurnar un molde circular de quiche con un poco de mantequilla y forrarlo con la masa de hojaldre, pincharlo con un tenedor para que no se nos suba demasiado.

Dejarlo reposar en el frigorífico unos 20 minutos y mientras preparamos el relleno.

Limpiar y trocear el pollo a trocitos muy pequeños y freírlos en una sartén espolvoreados con un poco de harina, sal y pimienta, cuando tome un poco de color sacar y reservar.

Limpiar las cebolletas y cortarlas bien pequeñas, pelar los ajos y cortarlos pequeños y saltearlo en la misma sartén que se ha frito el pollo. Incorporar de nuevo el pollo a la sartén salpimentar y echarle la copita de vino dejando evaporar cocer unos 10 minutos, taparlo para que quede pochadito.

En un bol grande batir los 2 huevos, la nata con un poco de sal, pimienta y nuez moscada. Añadirle el pollo, las verduras, el perejil y el tomillo fresco.

Sacar el molde de la nevera y rellenarlo con la mezcla de todos los ingredientes. 

Tendremos el horno precalentado a 180 grados y lo coceremos unos 25-30 minutos. (si optásemos por los individuales solo coceríamos 20 minutos).

Lo servimos con una rica ensalada y al poder comerlo frío es una fantástica comida para el verano, también lo podemos tener hecho con antelación y esto es una pasada para no tener que ir con prisas.

Con esta riquísima receta agradezco la confianza depositada en mi blog. 12.500 visitas lo confirman. GRACIAS.










6 comentarios:

Puff

Jope, que hambre. Muy bonita la presentacion, preciosas las flores-verduras.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias es una nueva adquisición de un sacapuntas de verduras que me he comprado, cuando quieras te lo presto. Saludos

Xenia Rodado

Yo la probé y estaba para chuparse los dedos

Anónimo

No soy amante de las quiches pero esta esta muy pero que muy buena. Miguel

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias por los comentarios a todos pero especialmente a Miguel , gracias amor!!!!

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias por los comentarios a todos pero especialmente a Miguel , gracias amor!!!!

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