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domingo, 23 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE FRESAS

INGREDIENTES:



4 huevos.
100 g de harina de fuerza.
75 g de azúcar.
50 g de cacao en polvo.
80 g de mantequilla.
10 g de levadura.
Una pizca de sal.




INGREDIENTES PARA LA CREMA DE FRESAS:

250 g de fresas.
250 g de nata para montar.
125 g de queso para untar.
100 g de azúcar.
Unas gotas de limón.



INGREDIENTES PARA PRESENTACIÓN:

30 g de chocolate negro.
Azúcar glas.




ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Montar las claras del huevo a punto de nieve, con un poco de sal y reservarlas.


Batir las yemas con el azúcar y 75 g de mantequilla fundida.

Añadir la harina tamizada, la levadura y el cacao, mezclar bien y por último añadir las claras que tenemos reservadas.


Verter la masa en un molde rectangular untado con el resto de la mantequilla.

Cocerla al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos. Sacarla del horno dejandola enfriar unos 15 minutos y cortar en porciones rectangulares.


Prepararemos la crema de fresas de la siguiente manera: Limpiaremos bien las fresas y las trocearemos.


Dispondremos una olla al fuego y las coceremos durante 5 minutos a fuego lento, con cuatro cucharadas soperas de agua, unas gotas de limón y 50 g de azúcar, pasado este tiempo las trituraremos.


Dejamos enfriar e incorporamos el queso y la nata montada con los 50 g de azúcar restante.


Ahora rellenaremos con la crema de fresas que habrá reposado una hora en el congelador, nuestros bizcochos, los abrimos en horizontal y cubrimos la base con crema y lo tapamos con la otra mitad, alisamos bien con una espátula y los colocamos en una fuente de servicio.


Los adornamos de la forma que más os guste, para esta ocasión espolvoreamos con azúcar glas y virutas de chocolate.


Servimos y degustamos procurando ser de los primeros ya que siempre se acaban!!!!!.

Buen provecho!!! Y muchas gracias por las 38.000 visitas a nuestro blog.

2 comentarios:

Anónimo

Buenisimo parece. gracias por pasar esta receta, tengo que hacer la tarta de cumpleaños de mi hijo y me parece iuna buena opcion.
Antonia Pons.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Antonia me alegra un montón contar contigo como seguidora, si haces esta tarta y no se consume el mismo día recomiendo congelarla ya que la fresa baja rápido. Sale rica...rica pero debe consumirse en el mismo día. felicidades a tu niño.

Dí lo que piensas...