INGREDIENTES:
200 g de avellanas tostadas.
150 g de azúcar.
100 g de chocolate negro.
100 g de chocolate con leche.
100 g de chocolate blanco.
150 g de aceite de girasol.
200 g de leche entera.
4 tarros de cristal esterilizados.
ELABORACIÓN CON THERMOMIX
Introducir el azúcar en el vaso y pulverizar 10 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
A continuación añadir las avellanas y pulverizar 8 segundos a velocidad 10.
Añadir los chocolates y triturar 10 segundos a velocidad 5 al 10.
Sólo nos queda añadir el aceite de girasol y la leche, programar 6 minutos, a 50 grados velocidad 4.
Ya tenemos nuestra crema de chocolate hecha, la introducimos en los tarros de cristal, los cerramos bien y los guardamos como es lo habitual en verano en nevera y en invierno en despensa.
Si no sois fans de esta crema de chocolate haces la mitad de la receta que salen 2 tarros.
Nosotros hemos aprovechado que mis sobrinos están en casa y les apetecía hacer una receta, y esta es una de las que ningún niño se resiste a probarla y si encima la hacen ellos ya ni os cuento.
Deseo os guste esta receta, a mi me ha encantado, circulan muchisimas pero esta es de Rosa María una gran profesional y después de muchísimas pruebas ¡es la mejor!.
ELABORACION FORMA TRADICIONAL
Pesamos todos los ingredientes y los preparamos de la siguiente manera:
Fundimos al baño María los chocolates con el azúcar, añadimos la leche y el aceite de girasol y cuando este bien incorporado añadimos las avellanas que habremos picado con la túrmix o picadora.
Envasamos en los tarros de cristal y guardamos, si nos queda ya que esta receta es muy tentadora.
Esta crema es perfecta para aprovecharla también para rellenar bizcochos, para cubrir tartas y brazos de gitano, en este caso debe calentar se un poco para que sea más fácil extenderla.
Disfrutaréis haciéndola y comiéndola.
Muchisimas gracias por las 35.000 visitas al blog. Me encanta que me deis fuerza a seguir trabajando.
4 comentarios:
Menos mal q te acuerdas de las q no tenemos termomix jaja q buena eres
Siempre que cuelgue una receta de THERMO intentare probarla a mano. Porque yo tampoco la tenía y siempre me ha gustado la forma tradicional de cocinar, ella es una pinche pero MUY BUENA. Gracias Anónimo.
Feliz cumpleaños querida amiga, el chocolate es amargo al lado de tu dulzura y bondad
enhorabuena por todo y muchos besos. la familia al completo
Muchisimas gracias Mari, amiga.....cuñada.....y en muchas ocasiones hermana, son días duros pero sentirme querida me lo hace más fácil. Gracias
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