INGREDIENTES:
Un pulpo mediano o dos pequeños.
Dos manojos de sofritos (cebolletas).
Dos tomates de ramillete.
Dos hojas de laurel.
Un pimiento verde.
3-4 ajos.
Unos piñones y una pasas.
Una copita de brandy.
Una copita de vino blanco.
Sal, pimienta y aceite de oliva.
Un poco de agua, o caldo de la cocción del pulpo.
Si gusta picante una guindilla.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Limpiar bien los pulpos y congelarlos, al ser frescos deben estar congelados 24 horas para que queden flojos.
Descongelarlos y cocerlos de la siguiente manera, poner una olla con agua al fuego y cuando hierva introducir el pulpo en el agua. Hay que meterlo en el agua hirviendo 3 veces metiéndolo y sacándolo y contando 1,2 y 3 para que se rompan los tendones y quede como el algodón de flojo, debe hervir durante 30 minutos y reposo de 5 minutos dentro de la olla.
Uno ....dos....tres. Arriba, cada vez se enrollan más los tentáculos.
Escurrirlos y dejarlos enfriar. Mientras preparáremos los sofritos (cebolletas) y las cortaremos en juliana de 1-1'5 centímetro, cortaremos los tomates a cuadraditos, los ajos y el pimiento también.
Del pulpo nos desprendemos de los excesos de pieles que hay en la cabeza y lo cortamos a trozos de 1 cm aproximadamente.
Ya tenemos organizados todos los ingredientes, así pues nos disponemos a realizar nuestro plato.
Ponemos una guisera u olla de barro al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando empiece a estar caliente le incorporamos los ajos, cuidando que no se quemen, el pimiento, los sofritos y cuando estén un poco pochados le añadimos el pulpo, removemos y le añadimos el tomate de ramillete picado, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Si se elige la opción picante poner la guindilla.
Dejamos cocer 3 minutos más y se incorpora el brandy y el vino blanco, dejamos evaporar y tapamos, durante 2 minutos chup...chup.....a fuego lento.
Ya tenemos terminado nuestro pulpo y ha quedado EXPECTACULAR de bueno. Espero y deseo que os guste este plato típico de nuestra tierra. BON PROFIT!!!!.
2 comentarios:
Cuñadita que pintaza y que bueno
un beso
Gracias Mari. Tu siempre tan generosa conmigo. Ha salido de rechupete!!!!!
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