INGREDIENTES:
1/2 kilo de pulpa de melón a tacos.
150 g de azúcar.
1 limón pequeño sin cáscara ni partes blancas.
50 g de agua.
Mi suegra vino a comer a casa, me trajo un melón y nos dijo: "Quien come melón en Enero no acaba nunca el dinero". El 31 de Enero fue nuestro postre, pero sobro un poco y decidí congelarlo a tacos para hacer este fantástico sorbete.
ELABORACIÓN
Pelar y cortar el melón a cuadrados pequeños, colocarlo en bolsas y congelarlo.
Verter el azúcar en el vaso de la thermomix y pulverizarlo durante 30 segundos a velocidad progresiva del 5 al 10.
Incorporar el limón pelado, los cuadrados de melón, el agua y programar velocidad 10 (sin programar tiempo).
Introducir la espátula de la Thermomix por el bocal y moverla de derecha a izquierda para conseguir una trituración uniforme.
Servir de inmediato adornando las copas al gusto. O congelar en tapper y consumirla cuando apetezca.
Este método de sorbete podéis hacerlo con la misma medida sustituyendo la fruta al gusto, mango, fresas, mandarinas, peras, kiwis....... Cuando la fruta esta de temporada o cuando tenéis sobras de fruta para que no se nos ponga mala, es una buena opción para aprovecharla.
Opcional, se le puede añadir una clara de huevo y queda más cremosa.
Muy buen provecho a todos.
6 comentarios:
Cuñadita como te hemos echado de menos que buenas recetas.
todo ira bien un beso
Muchísimas gracias por todos vuestros ánimos. En estos momentos sentirte querida es lo más!!!!
Se puede hacer light? Osea sin azúcar con edulcorante
Gracias Pilar por tu comentario.
Si claro que lo,puedes hacer con edulcorante, puedes comprar uno en polvo y tan solo debes fijarte en la cantidad que le echas ya que suelen ser muy dulzones.
Un abrazo guapa.
Para cuántas raciones sale con esa cantidad? Gracias!
Hola, para 5 o 6 personas depende de las copas de servicio, gracias
Dí lo que piensas...