Se ha terminado la temporada de la reina de las verduras "LA ALCACHOFA" las últimas que compre estaban durisimas. María me ha recomendado este producto, alcachofas baby congeladas y la verdad es que resulta fácil de hacer y buena cena.
INGREDIENTES:
1 paquete de alcachofas baby (congeladas).
Un poco de jamón Serrano ibérico.
Unas gotas de aceite.
ELABORACION Y COCCIÓN
Abrir el paquete de alcachofas, pasarlas por agua en un escurridor, sin descongelar, mientras se escurren preparar una sartén con unas gotas de aceite y verter las alcachofa en el.
Con la sartén tapada, ir moviéndola para que se vayan cociendo y dorando a la vez durante unos 10 minutos.
Cortar los trozos de jamón serrano a trozos pequeños y añadírselos a las alcachofas, (no poner sal) de por si el jamón serrano suele potenciar el sabor al cocerse.
Remover un minuto y ya tenemos lista nuestra receta, podemos acompañarlo con una ensalada según la cantidad que hagamos y yo he hecho una simple teja de queso parmesano reggiano para hacer la receta un poco más divertida.
Espero y deseo os guste esta simple receta para todos los que hacemos un poco de dieta. Un saludo y muchísimas gracias a tod@s por seguirme, animarme y hacerme inmensamente feliz.
2 comentarios:
Muy buena idea ......una cena ligerita gracias me lo voy a hacer
De nada hermana, te gustara!!!!!!! Un besito
Dí lo que piensas...