viernes, 4 de julio de 2014

SALTEADO DE ALCACHOFAS Y JAMÓN


Se ha terminado la temporada de la reina de las verduras "LA ALCACHOFA" las últimas que compre estaban durisimas. María me ha recomendado este producto, alcachofas baby congeladas y la verdad es que resulta fácil de hacer y buena cena.


INGREDIENTES:


1 paquete de alcachofas baby (congeladas).
Un poco de jamón Serrano ibérico.
Unas gotas de aceite.



ELABORACION Y COCCIÓN

Abrir el paquete de alcachofas, pasarlas por agua en un escurridor, sin descongelar, mientras se escurren preparar una sartén con unas gotas de aceite y verter las alcachofa en el. 


Con la sartén tapada, ir moviéndola para que se vayan cociendo y dorando a la vez durante unos 10 minutos.


Cortar los trozos de jamón serrano a trozos pequeños y añadírselos a las alcachofas, (no poner sal) de por si el jamón serrano suele potenciar el sabor al cocerse.



Remover un minuto y ya tenemos lista nuestra receta, podemos acompañarlo con una ensalada según la cantidad que hagamos y yo he hecho una simple teja de queso parmesano reggiano para hacer la receta un poco más divertida.


Espero y deseo os guste esta simple receta para todos los que hacemos un poco de dieta. Un saludo y muchísimas gracias a tod@s por seguirme, animarme y hacerme inmensamente feliz. 





 

2 comentarios:

Catalina Carbonell

Muy buena idea ......una cena ligerita gracias me lo voy a hacer

Francisca Carbonell Carbonell

De nada hermana, te gustara!!!!!!! Un besito

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