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domingo, 13 de julio de 2014

BOQUERONES EN VINAGRE



Con la calor que hace en estos días apetece comer cosas fresquitas, y me he decidido en preparar unos ricos boquerones para alegrar las cenas estivales. 



INGREDIENTES:


1 kilo de boquerones frescos.
200 g de sal.
300 ccl de vinagre.
300 ccl de agua fría.

Aceite de oliva virgen.
Ajo y perejil picado.


ELABORACION:


Compramos  los boquerones más bonitos y frescos del mercado, los limpiamos bien y retiramos la espina, los lavamos con agua bien fría y los colocamos en un recipiente que cierre hermético haciendo capas de pescado y de sal, los tapamos con agua fría y los dejamos macerar 24 horas dentro del frigorífico.




Trancurrido este tiempo los sacamos y escurrimos bien pasándolos por agua para retirar toda la sal.


Los colocamos de nuevo en el recipiente y los tapamos con vinagre y seguimos el mismo sistema, los dejamos reposar dentro del frigorífico 24 horas.


Ya ha pasado el tiempo los volvemos a escurrir bien y los pasamos por agua. Ha llegado el momento de colocarlos en la fuente donde reposaran y se irán consumiendo.


Los colocamos en la fuente y los cubrimos con un buen aceite de oliva, espolvoreamos con ajo picado y perejil y ya los tenemos listos para comer.


Con una ensalada, con "pa amb olí", como tapita están buenos...buenos.


2 comentarios:

Mari

Cuñadita que bueno y que sano un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Mari tu siempre tan atenta!!!!! Te quiero.

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