martes, 4 de noviembre de 2014

BROWNIE DE QUESO Y CHOCOLATE



Un capricho no le viene mal a nadie y hoy apetecía un postre de chocolate. Así que pensando en el éxito que tuvo la última tarta de chocolate combinada con el queso de untar, y lo mucho que me gusta el brownie, decido unirlos y hacer la versión blanco-negro.


INGREDIENTES:

3 huevos XL.
100 g de harina de fuerza.
250 g de azúcar glas.
130 g de mantequilla.
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar.
Una pizca de sal.
300 g de queso en crema.
70 g de nueces troceadas.


Cobertura, opcional.

4 cucharadas de mantequilla.
2 cucharadas de cacao en polvo.
1 cucharada de leche.
100 g de azúcar glas.
16 medias nueces para decorar.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Preparar un molde rectangular de 20x30 cm, lo forramos con papel de horno y lo untamos con un poco de mantequilla.


Batir los huevos con 150 g de azúcar glas.


Derritir la mantequilla y añadir el cacao. Añadirla al bol de los huevos con una pizca de sal, la harina y las nueces. Mezclar bien.



En otro bol o en una batidora, mezclar el queso con 100 g de azúcar restante.


Vertemos la mitad de la masa de chocolate en el molde y a continuación, encima, verteremos la mezcla de queso. Esparcimos bien con la espátula y por último, encima de este, echamos la mezcla de chocolate restante y estiramos bien.




Hornear 25 minutos a 180 grados con el horno precalentado.


Sacarlos y dejarlos enfriar.


Mientras tanto preparamos la cobertura. Fundimos la mantequilla, procedemos a añadir la leche, el azúcar glas y el cacao. Extender la cobertura sobre el pastel y adornar al gusto con las nueces.


Dejar que cuaje y cortar a cuadraditos. Servir sólo o acompañado de helado.





 



4 comentarios:

Mari

Cuñadita esto no puede ser, estamos a dieta y a ver quien se resiste
a estos placeres tan ricos y tan fáciles de hacer, un beso

Franciscaysusrecetas

Tranquila Mari.....me lo llevo al trabajo y hago menú degustación. Yo encantada y mis compis contentísimas

Anónimo

Espectacular Francisca....este finde lo voy a hacer paa ni familia.....Sueño con el desde el momento que lo vi. Sole de Cadiz

Franciscaysusrecetas

Ya verás os gustara mucho....tiene una textura muy suave y delicada. Son muy importantes las medidas del molde, ya que hay poca masa. Un beso
Gracias por seguirme.

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