Se llaman escalopines al corte de ternera sin hueso que se estira a golpes con una maza o con el mango del cuchillo chef, al estar tan fina necesita poco tiempo de cocción.
Se puede preparar de la misma manera y elegir la salsa que mas os guste,....gorgonzola, al roquefort, a la pimienta, al limón, al cabrales, salsa de boletus......al gusto.
Yo siempre compro en mi carnicería favorita que es "MIQUEL SASTRE" del mercado del Olivar una pieza de " la cola de la nuez", esta muy bien de precio y para esta receta es ideal.
INGREDIENTES:
Una pieza de ternera de la cola de la nuez.
300 ml de nata para cocinar.
100 ml de leche desnatada.
Pimienta en grano al gusto.
Sal.
Aceite.
Una copa de brandy.
1/2 pastilla de caldo de carne
100 g de maicena.
Aceite de oliva.
ELABORACIÓN Y COCCCIÓN:
Limpiar y secar bien la pieza de carne, cortarlos y aplanarlos.
Pasarlos por maicena y escurrir bien el sobrante.
Freírlos vuelta y vuelta con un poco de aceite de oliva y reservar.
En la misma sartén echar el brandy para recoger todos los jugos y restos que han quedado con el sofrito de la carne, incorporar las bolas de pimienta (o el ingrediente elegido), dejando reducir a la mitad o flambear.
Seguidamente añadimos la nata o leche evaporada dependiendo del recuento de calorías (ahora bien, si estamos en este plan recomiendo otra receta, ya que esta necesita PAN).
Vertemos los filetes en la salsa y servimos acompañados de unas ricas patatas fritas....arroz....cus cus....y hoy lo serviré con una exquisitas patatas al horno microondas.
También os pasare la receta, un plato de artista en menos de 20 minutos.
Saludos amigos y feliz día del trabajador.
Buen provecho.
2 comentarios:
Que bien explicado....siempre me hago un lío cuando quiero preparar esta salsa y la verdad es que no me queda mal ......pero nunca me sale igual.
Gracias Francisca por tus sabios consejos.
Gracias a ti por tu seguimiento y encantada de que te guste.
Un abrazo.
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