sábado, 18 de abril de 2015

TERNERA CON PIMIENTOS VERDES



Esta receta es un clásico de la cocina China, pero hoy en día ya esta adaptada a la cocina occidental y os aseguro que es rapidísima y os encantara hacerla. Además podéis prepárala con antelación (muy importante).



INGREDIENTES:



350 g de filetes de ternera tiernos.
4 pimientos verdes italianos.
2 cebollas tiernas.
2/3 cucharadas de harina de maíz (para rebozar la carne).
2 cucharadas de aceite de oliva suave.
Una pizca de sal (poca) y pimienta.
1 cucharadita de azúcar.
2 cucharadas de salsa de soja.
200 ml de caldo de pollo.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Lavamos bien y secamos todos los ingredientes, a continuación los cortamos en juliana de 1/2 cm de ancho y reservamos.


Desechamos la grasa y los nervios de la carne, los cortamos del mismo tamaño, salpimentamos y enharinamos (con la harina de maíz), la ponemos en un colador y desechamos la sobrante.

Poner una cucharada de aceite en una sartén o wok y cuando este bien caliente echar los pimientos, las cebollas tiernas, cocer 3/4 minutos y reservar.


Poner otra cucharada de aceite en la sartén o wok y cuando este bien caliente sellar la carne removiendo para que la cocción será igual por todos los lados, aunque la carne no esté completamente cocida introducir en ella la verdura reservada y cocer todo junto.


Ya por ultimo, añadimos la salsa de soja, el azúcar y el caldo de pollo, probamos y rectificamos si procede, cocemos un minuto para que nos quede súper jugoso.


La maizena que hemos empleado para freír la carne debería ser suficiente para tener el punto de textura pero si creéis que queda líquida podéis añadirle un poco mas.


Dedicada especialmente a los comensales que les gusta la comida china.


BUEN PROVECHO!!!!!




6 comentarios:

Anónimo

Que bueno Francisca y que fácil de hacer en casa hemos disfrutado muchísimo hasta mis niños han querido.
Jamás pensé que cociese tan y tan rápido.
Gracias por compartirnos tus exquisitas recetas.
Un abrazo, Miriam

Francisca Carbonell Carbonell

De nada Miriam, es un placer....... Muchichimas gracias a ti por seguirme. Por lo buena que esta, por lo sana y rápida que se prepara me encanta la comida asiática.
Un Brazo y hasta pronto.

Anónimo

Hola Francisca, el aceite de soja es aceite de oliva mezclado con salsa de soja?
No he encontrado aceite de soja en el súper.Como he visto que luego pones
añadimos salsa de soja no se si es lo mismo.
Gracias, un beso, Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Menos mal Elena que te tengo de seguidora, y me ayudas con mis erratas y eso que suelo corregirme las recetas pero es inevitable confundirme.
Muchísimas gracias como tu bien dices es salsa de soja, en un ratito lo rectifico.
Gracias Elena por tu amistad y buen hacer.
BESOTES bien grandes guapetona.

Anónimo

Hola Francisca, que bueno sale!!!, gracias por tus maravillosas recetas,
todas de cine
Un abrazo, Elena

Francisca Carbonell Carbonell

Elena estoy súper contenta que te guste la receta. Es una de mis preferidas y muy fácil y además cambiando la carne puedes hacerlo con pollo, con cerdo y ya veras que también te gustara.😍 besitos.

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