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miércoles, 20 de enero de 2016

FOCCACIA



Siempre que voy a comer a la TAGLIATELLA quedo encantanda con el pan de foccacia que sirven, es tierno, con mucho sabor y espectacularmente bueno.

Hoy he querido probar de hacerlo y el resultado ha sido bueno por esto lo quiero compartir con vosotros, tan solo hay que hacerlo un poco mas bajito sin tanta molla, cuando llegue el paso os lo explicó.



INGREDIENTES:
Para hacer la masa:
700 g de harina de fuerza.
450 ml de agua tibia.
90 ml de aceite de oliva.
25 g de levadura fresca.
15 g de sal.

Para cubrir, opcional:
Queso Parmesano rallado.
Aceitunas rellenas a rodajas.
Cebolla cortada en juliana.
Tomatitos cherry a rodajas.
Un poco de sal.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


En un bol o en una amasadora poner todos los ingredientes líquidos con la levadura disuelta, remover bien y a continuación añadir la harina.


Amasar durante 6/7 minutos hasta que todos los ingredientes estén totalmente integrados hasta que la masa se desprenda de las paredes, pero debe quedar pegajosa.


Volcarla sobre una superficie enharinada y trabajarla durante unos 2 minutos hasta que no se pegue en las manos.


A continuación ponerla en un bol con un poco de aceite y tapada con film transparente hasta que duplique su tamaño, de una a dos horas dependiendo del lugar donde leuda. (Mi sistema me reduce mucho el tiempo ya que pongo el calefactor en una habitación muy pequeña y en 30 minutos la tengo a punto).



Volcarla de nuevo sobre una superficie y bolearla de nuevo unos dos minutos más repitiendo la operación, la volvemos a colocar en el bol y volvemos a leudar.
Trancurrido este proceso la volcamos sobre la bandeja de horno donde la coceremos cubierta con papel de horno, la aplastamos sin dejar salir todo el aire y le damos forma rectangular con las manos untadas con aceite.


Aquí es donde le debéis dar un poco mas de longitud y mas plana ya que ha salido un poco alta, por lo demás su aroma os trasladará a Italia.


Con los dedos hacemos incisiones llegando hasta el fondo por toda la masa.


Colocamos los ingrediente encima y la dejamos leudar 30 minutos más, precalentamos el horno a 200 grados.


Ya la tenemos a punto para introducirla en el horno.


Durante 20 minutos. La sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que temple.



Cortamos a tiras finas y acompañamos de un rico provolone, jamón ......o cualquier otro antipasto.

2 comentarios:

Anónimo

Que receta tan buena, este fin de semana la hago seguro.
Soy fan de la foccacia de este restaurante y me parece estupenda tu versión.
Gracias por ayudarnos tanto en la cocina Francisca.
Eva.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti EVA por perder unos minutos para conmigo. Es inventada totalmente pero como digo en la receta el único fallo es que me sale muy alta, por lo demás es casi igual. Te gustará.
Y como puedes ver la cocina es mí hobby. Un besazo.

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