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viernes, 15 de enero de 2016

GAMBAS CON ALCACHOFAS



Hola queridos amigos después de tanta fiesta hemos vuelto poco a poco a la normalidad y aquí estoy de nuevo con todos vosotr@s para compartir recetas de cocina, la de hoy es una receta de temporada ya que la alcachofa esta en su momento ideal.


INGREDIENTES:

6/7 alcachofas.
350 g de gambas peladas.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de aceite virgen extra.
Sal y pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar procederemos a limpiar bien las alcachofas eliminando las hojas exteriores y pelando un trozo de tallo, cortamos las puntas de las hojas que hemos dejado, las cortamos a laminas finas y las vamos depositando en un bol con agua y perejil (este evitará que se nos ennegrezcan) o agua y zumo de limón.







Preparamos una plancha o una sartén de base gruesa y las hacemos a la plancha, las reservamos.



Pelamos y cortamos los ajos en laminas finas, con una cucharadita de aceite los sofreimos hasta que nos coja un ligero color dorado y lo reservamos.


En el mismo aceite de la cocción del ajo, sofreímos las gambas peladas y ya solo nos falta montar el plato.


Disponemos un lecho de alcachofas a la plancha y encima de estas colocamos las gambas, espolvoreamos con un poco de perejil fresco.



Espero que probéis este plato, ideal para estos días de resaca de tanta comilona y me digáis si os ha gustado.

3 comentarios:

Josefina Jiménez

Tiene muy buena pinta esta semana las preparare, muchas gracias

Josefina Jiménez

Muy buena pinta esta semana las comeré, ya te diré, un besito y gracias

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Josefina.....gracias a ti por el comentario están espectaculares!!! Y tiene todo lo que nos gusta en un plato , receta ligera, fácil de preparar, baratita y buenísima.
Un besote.

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