Buscar

Cargando...

sábado, 23 de enero de 2016

CONEJO AL AJILLO




Este es uno de estos platos que cuando se prueba se repite, se puede utilizar la carne que queramos, pollo, codornices, conejo.... Se hace en 30/40 minutos y puede prepararse con antelación, que es muy socorrido cuando tenemos algún compromiso.

En esta ocasión lo he acompañado de unas cebollas al horno que están tan o mas buenas que el conejo la receta os la pasaré en la siguiente entrada.


INGREDIENTES: 


Un conejo a trozos.
5/6 ajos.
Un poco de maicena.
Sal, pimienta.
Tomillo fresco, una hoja de laurel fresco.
Un vaso de vino blanco.
Dos vasos de agua.
Una picada de perejil y ajo.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Poner un chorrito de aceite en una olla de barro o sartén.


Pasar la carne por un poco de maizena e ir incorporando a la olla cuando el aceite este bien caliente.


Sofreirla a fuego alto hasta que tome un buen color dorado/marrón.


Cuando sea así, dar la vuelta a la carne y dejar dorar por el otro lado.


Añadir el vino blanco y dejar evaporar.


A continuación, picar el ajo con la turmix, añadir junto con el tomillo y la hoja de laurel fresco.


También agregarle los dos vasos de agua, tapar y cocer 30 minutos hasta que evaporen todos los líquidos.


Mientas cuece la carne queda súper tierna y la maizena tostada hace que la salsa espese, sin darnos cuenta tenemos preparado un plato de 3 estrellas.


Acompañamos con la guarnición elegida y a disfrutar!!!!!.

2 comentarios:

Anónimo

Me encanta esta receta....yo la hago con pollo y el truquis de enharinarlo antes de cocerlo me encanta.
Lo pondré en práctica Francisca. Soy una fan de tus recetas, cada vez que leo alguna siempre aprendo algo, eres una enciclopedia de la cocina. ME ENCANTAS.
Loli

Francisca Carbonell Carbonell

Muchísimas gracias LOLITA por tu bonito comentario con personas como tu a una no le faltan padrinos.

Dí lo que piensas...