miércoles, 6 de julio de 2016

CERDO AGRIDULCE CON ARROZ BASMATI




Esta receta es simple y resultona igual que la del pollo agridulce, solo cambia un poco el tiempo de cocción, al ser una receta oriental es muy sana y ligerita, tan solo contiene una cucharada de aceite y el solomillo de cerdo ibérico no tiene casi grasa. (Aunque si hacéis dieta os aconsejo el pollo).

Hoy tenía a mis hij@s  a cenar y se que es uno de sus platos favoritos, así que lo prepararé tan solo haciendo unos pequeños cambios ya que no tenía pollo, y lo acompañaremos con un poco de arroz basmati.


INGREDIENTES:
(4 personas)


2 solomillos de cerdo ibérico.
1 pimiento rojo.
1 pimiento verde italiano.
1/4 de piña fresca.
1 cebolla.
2 zanahorias.


Jenjibre fresco rallado.
NO SAL.
Una cucharada de aceite.
4 cucharadas de salsa de soja.
Un zumo de piña.
Una cucharada de vinagre.


Una cucharada de azúcar moreno.
Una cucharada de harina de maíz.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar y secar bien todos los ingredientes, retirar de la carne las poquitas vetas de grasa, cortarlo todo a cuadros, menos la zanahoria que es la verdura que mas tarda en cocer.

Poner un wok al fuego con una cucharada de aceite, en primer lugar echar la zanahoria y la cebolla.


Trancurridos unos 2 minutos añadir la carne y cocer 2/3 minutos hasta que la carne pierda el color rojo.


Seguidamente añadiremos los pimientos rojo y verde salteandolo 2 minutos más.



Y ahora Incorparamos todos los líquidos, el zumo de piña, la salsa de soja, el jenjibre rallado, el azúcar y el vinagre, dejar que hierva unos 2/3 minutos para que pierda toda la acidez.


Ha llegado el momento de añadir los trozos de piña y la cucharada de harina de maíz disuelta en un poco de agua fría.


Removemos un instante y paramos la cocción.


Delicioso acompañado de un poco de arroz.....como no!!!!!

2 comentarios:

Anónimo

Soy fan incondicional de la receta del,pollo agridulce, desde que lo probé lo hago cada vez que mi hijo bpviene a comer a mi casa. Si sale tan bueno lo alternaré y algún día se lo haré con cerdo.
Gracais Francisca por no tener que pensar para cocinar, abro tu blog y me hago un planing semanal. Besos de Coloma.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti Coloma por tus bonitas palabras y por dedicarme unos minutos de tu preciado tiempo.
Es un privilegio contar con admiradoras tan buenas y simpáticas como tu, y me hace muy feliz que la receta tenga tanto éxito en tu casa, en la mía pasa igual y tengo una buena amiga que se llama MARI y también le ocurre lo mismo...... Porque será?.
Un besote y de nuevo gracias.

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