Buscar

Cargando...

domingo, 3 de julio de 2016

ENSALADA DE SALMÓN



Áyer me sobro un poco de salmón y para aprovecharlo se me ocurre hacer una deliciosa ensalada muy ligera y buena, espero sea de vuestro agrado.


Si queréis podéis hacerla también con salmón marinado o ahumado.


INGREDIENTES:


Un filete de salmón.
2 pepinos pequeños.
1 cebolla morada.
1 cucharada de alcaparras.
Aceite virgen extra.
Vinagre, sal y pimienta.
Eneldo o hinojo fresco.
Unos piñones tostados para decoración.

ELABORACIÓN:

Partimos de la base que tengo un trozo de salmón y le quiero dar salida, vosotros podéis hacer un filete de salmón en papillote, al horno, a la plancha o también podéis utilizar cualquier salmón de sobre que os guste.


Limpiamos y secamos bien todos los ingredientes. La cebolla morada la cortamos a finas lonchas (si utilizáis la mandolina serán todas del mismo grosor). Las dejamos en un bol con un chorrito de vinagre durante unos 30 minutos de esta forma nos quedará dulce.


Mientras cortamos también el pepino de la misma forma y lo depositamos en una fuente.

Le añadimos la cebolla bien escurrida y mezclamos bien, desmenuzamos el salmón y lo colocamos sobre el pepino y cebolla.


En un bol preparamos la vinagreta, mezclando bien el aceite, vinagre, sal, alcaparras, eneldo fresco. Removemos bien y regamos nuestra ensalada.


Más fácil imposible y mas buena creo que tampoco. ANIMO chicas operación bikini asegurada con estas deliciosas y originales ensaladas 💕.


2 comentarios:

Anónimo

Enhorabuena Francisca me ha gustado mucho la combinación de esta ensalada, la voy a hacer muchas veces.
Gracias.
Pepa.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Pepa por comunicármelo....gracias a ti y a comentarios como los tuyos mi blog se alimenta.
Un beso.

Dí lo que piensas...