domingo, 5 de noviembre de 2017

COULANTS DE CHOCOLATE (con thermomix)


Hoy domingo hemos tenido el placer de compartir una deliciosa comida con Paquita una gran profesional de thermomix, ella ha preparado el postre favorito de mi nuera con un gran resultado, ESPECTACULAR!!!


INGREDIENTES:
(Para 8 coulants)
170 g de chocolate negro con un mínimo de 51% de cacao.
170 g de mantequilla a temperatura ambiente.
4 huevos enteros.
60 g de azúcar.
50 g de harina de repostería.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Precalentamos el horno a 220 grados (en mi horno) si el horno es más lento a 240 grados, también untamos los moldes (de 6 cm de diámetro por 4 de alto) con un poco de mantequilla y reservamos.

En primer lugar pondremos el chocolate troceado a trozos grandes en el vaso y lo rallaremos 20 segundos velocidad 5-10 progresivamente.



A continuación incorporamos la mantequilla y programamos 3 minutos /80 grados/ velocidad 2.



Ahora añadimos los 4 huevos.


Y también el azúcar.


Mezclamos  30 segundos velocidad 3 y añadimos la harina.


Mezclamos 15 segundos/ velocidad 3.


Ahora volcamos la preparación en los moldes reservados, sin llegar arriba.


Colocándolos en una bandeja de horno y los introducimos al horno precalentado durante 7 minutos.


Retiramos del horno.


Desmoldamos y servimos directamente, podemos acompañarlos de una crema inglesa, de helado, con frutas ..... nosotros los hemos degustado sin nada más.


HUMMMMM!!!!! Que buenos❤

Consejo: Si no los consumimos todos, los podemos congelar y cocerlos en otra ocasión a la misma temperatura durante 11 minutos y quedan igual de buenos.

2 comentarios:

Anónimo

Hola Francisca, me encantan todas tus recetas, tu blog y todo lo que se relacione contigo.
Te quería preguntar que chocolate empleas para estos coulants?
Muchas gracias por todo siempre contigo.
Eva♥️

Franciscaysusrecetas

Hola Eva muy agradecida por tus bonitas palabras, no tengo constumbre poner las marcas de los productos que empleó porque como dice muy bien mi hijo " mami si quieren publicidad que la paguen" jajaja, pero decirte que por constumbre empleo el chocolate Nestlé postres pero estos están hechos con chocolate Lindt especial para fundir y me ha gustado mucho.
Un besazo y hasta muy prontito.

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