sábado, 11 de noviembre de 2017

TARTA DE LA PATRULLA CANINA




Hoy cumple 2 años una personita muy importante para mí y para demostrarle que lo quiero mucho le he hecho esta tarta, para que aprenda a apagar velas a medida que vaya creciendo, aún es muy pequeño y no tiene definido lo que le gusta, pero a sus padres seguro que les gustará.

INGREDIENTES:

Bizcocho:
4 huevos.
2 vasos de azúcar.
2 vasos de harina de fuerza.
1 vaso de aceite.
1 vaso de leche.
1/2 sobre de levadura en polvo.
Unas gotas de vainilla líquida.

Relleno:
500 g de nata con más de 35% materia grasa.
80 g de azúcar glas.
1 sobre de estabilizante para nata.
300 g de fresas.

Cobertura:
200 g de chocolate negro.
180 g de nata para montar.
1 nuez de mantequilla.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar hacemos el bizcocho de la manera tradicional, lo dejamos enfriar y después lo cortamos en cuatro discos del mismo tamaño, reservamos.

Montamos la nata con el azúcar glas y el estabilizante.


Añadimos las fresas bien lavadas y secadas, las cortamos a trozos muy pequeñitos.

 
Mezclamos y vamos colocándolo sobre los discos.


Hasta terminar los 4 discos.


Ahora hacemos la cobertura, ponemos un cazo al fuego con la nata de montar (+ de 35% de materia grasa), removiendo con unas varillas hasta que hierva.
Retiramos del fuego y vertemos el chocolate troceado, removiéndolo con las varillas hasta que esté totalmente fundido, añadimos la nuez de mantequilla.


Ha llegado el momento de cubrir el bizcocho, así que vamos echando el chocolate en la superficie plana y después por los lados.


Fijaros el brillo que tiene en la superficie, en los bordes no tanto porque ha sido muy manipulado para poder rellenar los huecos de los bizcochos.


Ahora decoraremos de la manera que le guste al niño.


Al ser tan pequeño he pensado en estos muñecos (que venden en tiendas de repostería) de la patrulla canina que después de comerse la tarta le quedarán juguetes para disfrutar y jugar.

MUCHAS FELICIDADES !!!!!

0 comentarios:

Dí lo que piensas...