miércoles, 13 de marzo de 2013

CRESPELLS DE PASCUA



En Pascua, en todos los hogares mallorquines se comen crespells.

INGREDIENTES

1kg de harina floja "el corderito"
300g manteca de cerdo
300g azúcar glas
3 yemas de huevo
1 vaso de zumo de naranja (250 mL)
1 vaso de aceite (no lleno, 200 mL)
una pizca de canela en polvo
un poco de ralladura de limón verde.
Un poco de ralladura de naranja.

ELABORACIÓN

Amasar en un bol todos los ingredientes. En primer lugar los líquidos.


E ir añadiendo los sólidos, tened en cuenta que la manteca se añade sin fundir.

Después añadir la harina y amasarla con mimo y cariño.


Pensad que la masa de los crespells y robiols no quiere ser amada, solo mezclada.


Volcamos la masa en una superficie plana.

Aplanamos la masa con un rodillo ayudándonos con un poco de harina.



Y hacemos las figuritas deseadas con los moldes. 




Los crespells crudos los colocamos en una bandeja de horno con papel de hornear.


 Cocemos a 170º, horno precalentado, vigilando el color.


Los retiramos del calor y dejamos que se enfríen.


¡Disfrutadlos!.....estos son para regalar.



4 comentarios:

Margarita Crespí Tudurí

Que buenos!!!
Ànims i endavant!

Puff

¡Están buenisimos! Doy fe.

Andrea

Este año los haré!!!!

Francisca Carbonell Carbonell

Todas ya sabéis hacer, con los talleres que hemos hecho y además se os da súper bien. He disfrutado compartiendo este quehacer con vosotras.Gracias

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