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domingo, 28 de abril de 2013

PAELLA DE PESCADO Y MARISCO

INGREDIENTES

Para cuatro personas.
4 tacitas de arroz bomba.
1 cola de rape.
1 sepia.
2 calamares.
8 gambas.
4 cuerpos de cangrejo.
250 g. de mejillones.
250 g. de almejas.
Unos guisantes.
Unas judías.
2 alcachofas y las verduras que os gusten.
1 pimiento rojo pño.
5 ajos.
1 tómate.
Sal, pimienta, aceite, hebras de azafrán, colorante.
Perejil picado.
Caldo de pescado.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Haced caldo de pescado con la cabeza del rape, y si no comprar caldo en brick.
En una paellera poner un poco de aceite de oliva y sofreír el calamar, la sepia y las verduras más duras, a continuación añadir las hebras de azafrán y el ajo, dejar dorar un poco sin que se queme y añadir el tomate triturado (no ponemos cebolla ya que los entendidos dicen que ablanda el arroz). Dejamos sofreír unos minutos y añadimos el arroz bomba (este arroz es ideal, no se pasa tan rápido como el tradicional) y queda más suelto.
Sofreímos el arroz y añadimos 10 cucharones de caldo, el doble que de arroz más dos. (4 de arroz, 10 de caldo, siempre caliente) debemos tenerlo al fuego durante la cocción. Ponemos el colorante.
Añadir el rape, los mejillones y las almejas (yo siempre las abro antes por sí tienen arena).
Pasados 10 minutos bajamos el fuego a la mitad de fuerza y colocamos las gambas por encima y dejamos 6-7 minutos más. El perjil picado, TOTAL DE COCCIÓN DE ESTE ARROZ 18 minutos.

Dejamos reposar unos 3-4 minutos mientras nos sentamos a la mesa y aquí, en Mallorca lo acompañamos con unos rabanitos, pimiento verde y limón para exprimir por encima si gusta.
También en verano con un buen vino blanco bien fresco sabe a gloria.

Esta paella también se puede hacer de carne cambiando los ingredientes pero con más cocción de la carne, y también mixta de carne- pescado, de todas las maneras esta riquísima pero en casa gusta más así.






2 comentarios:

Anónimo

Estaba muy rico

Francisca Carbonell Carbonell

Si sabes que estaba bueno la debes haber comido?

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