Buscar

Cargando...

lunes, 22 de abril de 2013

MERMELADA DE FRESA "AL SOL"

 


 INGREDIENTES 



1 kilo de fresas.

1/2 kilo de azúcar.
Zumo de medio limón.
Papel de celofán
Cuerdecilla para atar el cuello del bote.
SOL DURANTE 30 días.


 ELABORACIÓN 

La víspera poner la fruta pesada, lavada y seca en un recipiente toda la noche con el azúcar.

Al día siguiente poner todo en una olla con el zumo de limón y con cuidado de no romper remover despacio y cocer durante 10 minutos. Ir espumando (quitando la espuma).


Envasar la mermelada en botes de cristal LIMPÍSIMOS sin ningún resto de etiquetas, tapar con papel de celofán y bien atado con una cuerdecita o hilo fuerte.



Poner los frascos en una terraza y dejarlos 30 días enteros sin tocarlos al sol. El primer día hacerles un circuito anti-hormigas , y olvidarse de ellos hasta 30 días después.


Este método de cocción es muy antiguo y artesanal se puede hacer con cualquier fruta, nuestros abuelos la hacían así, y os aseguro que cuando la probéis no comeréis nunca más una mermelada con tanto sabor y tan buena.



Guardar las tapas de los botes y cuando se abra un bote usarla para tapar.

Los botes debéis colocarlos encima de una mesa o estantería y se trata de que el sol les e por todo. Se cuece al sol. Si llueve o no hace mucho sol alargar la cocción unos días más. Anotarlo en un calendario y así llevaréis un buen control.

9 comentarios:

Margarita Mestre
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarita Mestre
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarita Mestre
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Margarita Mestre

No ho sé si animar-me a fer-la. Sé que dius que surt molt bona però... Ho trob un procés un poc raro

Francisca Carbonell Carbonell

No es complicada sólo hay que hacer una mini cocción y dejarla 30 días al sol

Margarita Mestre

Pues igual lo pruebo. ¿Vas girando los botes o los dejas siempre en la misma posición?

Francisca Carbonell Carbonell

Los pongo sobre una mesa y puedes ir girándola como te he dicho este mediodía

xenia Rodado

No sé si podré esperar un més. A lo mejor llegas a casa y ya no hay mermelada.

Francisca Carbonell Carbonell

No te preocupes no creo que te la termines.

Dí lo que piensas...