INGREDIENTES
1 kilo de fresas.
1/2 kilo de azúcar.
Zumo de medio limón.
Papel de celofán
Cuerdecilla para atar el cuello del bote.
SOL DURANTE 30 días.
ELABORACIÓN
La víspera poner la fruta pesada, lavada y seca en un recipiente toda la noche con el azúcar.
Al día siguiente poner todo en una olla con el zumo de limón y con cuidado de no romper remover despacio y cocer durante 10 minutos. Ir espumando (quitando la espuma).
Envasar la mermelada en botes de cristal LIMPÍSIMOS sin ningún resto de etiquetas, tapar con papel de celofán y bien atado con una cuerdecita o hilo fuerte.
Poner los frascos en una terraza y dejarlos 30 días enteros sin tocarlos al sol. El primer día hacerles un circuito anti-hormigas , y olvidarse de ellos hasta 30 días después.
Este método de cocción es muy antiguo y artesanal se puede hacer con cualquier fruta, nuestros abuelos la hacían así, y os aseguro que cuando la probéis no comeréis nunca más una mermelada con tanto sabor y tan buena.
Guardar las tapas de los botes y cuando se abra un bote usarla para tapar.
Los botes debéis colocarlos encima de una mesa o estantería y se trata de que el sol les e por todo. Se cuece al sol. Si llueve o no hace mucho sol alargar la cocción unos días más. Anotarlo en un calendario y así llevaréis un buen control.
9 comentarios:
No ho sé si animar-me a fer-la. Sé que dius que surt molt bona però... Ho trob un procés un poc raro
No es complicada sólo hay que hacer una mini cocción y dejarla 30 días al sol
Pues igual lo pruebo. ¿Vas girando los botes o los dejas siempre en la misma posición?
Los pongo sobre una mesa y puedes ir girándola como te he dicho este mediodía
No sé si podré esperar un més. A lo mejor llegas a casa y ya no hay mermelada.
No te preocupes no creo que te la termines.
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