domingo, 14 de abril de 2013

ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO

 INGREDIENTES 

(Para cuatro personas)
12 gambas frescas.
Medio kilo de almejas carril.
Medio kilo de mejillones.
2 calamares.
1 cola de rape fresco. (La cabeza para fume.)
4 lomitos de merluza.
4 cuerpos de cangrejo.
1 cebolla blanca.
1 copita de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Picada de ajo y perejil.
Un poco de harina.
Aceite, sal, pimienta.
Medio pimiento verde italiano.
1 tomate.
Media cebolla.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN 

Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y un poco de aceite.

Hacer un fume o caldo de pescado con la cabeza de rape, media cebolla, y un tomate.

Cuando el caldo y el sofrito estén hechos juntarlos en una cazuela plana. Dejándolo hervir un rato.

Mientras en una sartén con aceite sofreír el rape y la merluza pasándolo por harina, debe quedar BIEN dorado. Y dejar escurrir en un papel de cocina para eliminar el sobrante.

Abrir el mejillón y la almeja con un vasito de vino blanco y las hojas de laurel, y comprobar que no tenga arena, al mejillón se le puede quitar una concha. Añadir los caldos de la cocción al del sofrito.

Poner los trozos o anillas de calamar dento de la cazuela y hervir un ratito a continuación poner los pescados y por último las gambas y crustaceos por encima. Añadir la picada de ajo y perejil. Y a la hora de servir calentar al horno 10 minutos tapada con papel de horno y encima de este de aluminio, para que este no toque el pescado.

Ya vereis que buena resulta acompañada de un vino blanco bien fresquito. Buena receta para el veranito.


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