INGREDIENTES
(Para cuatro personas)
12 gambas frescas.
Medio kilo de almejas carril.
Medio kilo de mejillones.
2 calamares.
1 cola de rape fresco. (La cabeza para fume.)
4 lomitos de merluza.
4 cuerpos de cangrejo.
1 cebolla blanca.
1 copita de vino blanco.
2 hojas de laurel.
Picada de ajo y perejil.
Un poco de harina.
Aceite, sal, pimienta.
Medio pimiento verde italiano.
1 tomate.
Media cebolla.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento y un poco de aceite.
Hacer un fume o caldo de pescado con la cabeza de rape, media cebolla, y un tomate.
Cuando el caldo y el sofrito estén hechos juntarlos en una cazuela plana. Dejándolo hervir un rato.
Mientras en una sartén con aceite sofreír el rape y la merluza pasándolo por harina, debe quedar BIEN dorado. Y dejar escurrir en un papel de cocina para eliminar el sobrante.
Abrir el mejillón y la almeja con un vasito de vino blanco y las hojas de laurel, y comprobar que no tenga arena, al mejillón se le puede quitar una concha. Añadir los caldos de la cocción al del sofrito.
Poner los trozos o anillas de calamar dento de la cazuela y hervir un ratito a continuación poner los pescados y por último las gambas y crustaceos por encima. Añadir la picada de ajo y perejil. Y a la hora de servir calentar al horno 10 minutos tapada con papel de horno y encima de este de aluminio, para que este no toque el pescado.
Ya vereis que buena resulta acompañada de un vino blanco bien fresquito. Buena receta para el veranito.
domingo, 14 de abril de 2013
ZARZUELA DE PESCADO Y MARISCO
Publicado por
Franciscaysusrecetas
en
4/14/2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Dí lo que piensas...