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viernes, 5 de abril de 2013

COQUILLAS DE MERLUZA

 INGREDIENTES
(para 15 coquillas)

Una merluza.
Una cebolla picada.
Aceite, sal, pimienta y mantequilla.
Un vaso de vino blanco.
Zumo de medio limón.
Tres o cuatro cucharadas de harina.
Queso parmesano recién rallado.
(opcional: 15 gambas peladas y 15 mejillones).

 
 ELABORACIÓN

Poner la merluza en el horno con sal, pimienta, aceite, mantequilla, vino blanco y limón de 15 a 20 minutos.
Sacarla del horno, quitar espinas y piel desmenuzando  la merluza poniendo los trocitos en un bol.
Recogemos todos los jugos de la bandeja del horno y guardamos para hacer una bechamel.
Sofreímos con un poco de aceite la cebolla añadiendo las tres/cuatro cucharadas de harina y procedemos a preparar con los jugos del pescado la bechamel.
Salpimentamos si procede y rellenamos las conchas de las vieiras.
Si se quiere la opción, poner una gamba y un mejillón en el fondo de la vieira.
Se ralla el queso parmesano y se pone por encima de ellas.

 COCCIÓN

Se gratinan en el horno unos 10 minutos a 200º las que se van a consumir y el resto se congela en bolsitas individuales para utilizar en otra ocasión.


Este plato también se puede hacer con otra clase de pescado, incluso congelado, pero para que realmente sea bueno, se recomienda la merluza fresca. (no hace falta sea de pincho).
Es un primer plato sencillo, elegante, y BUENÍSIMO con el que siempre triunfo.
Espero lo mismo para tod@s vosotros. Buen provecho. Deseo os guste. comerlo y cocinarlo.



5 comentarios:

Anónimo

Mi cena!

xenia Rodado

Ñam Ñam!

Hikari
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Puff

Bonita presentación, y por lo que he oido ¡esta deliciosa!

Francisca Carbonell Carbonell

A tu hermana antes no le gustaba el pescado y así se lo come y dice que le encantan.

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