INGREDIENTES
200 g de sepia o calamar.
200 g de rape.
200 g de gambas peladas.
100 g de mejillones sin cáscara.
2 patas de pulpo.
1 kilo de patatas.
1 pimiento rojo, 1 pimiento verde.
2 alcachofas.
1 manojo de sofritos.
1 cabeza de ajos.
2 tomates de ramillete.
Una copita de brandy.
Hinojo fresco, laurel, 1/2 guindilla.
Aceite, sal y pimienta.
Un trozo de piel de limón.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Se limpian bien todas las verduras y el resto de los ingredientes y se cortan a trozos pequeños reservándolos.
Se van friendo en una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta depositándolos en una olla de barro o similar,( las patatas no).
Primero,todas las verduras, las gambas y el rape y en último lugar lo haremos con la sepia o el calamar ya que es lo que precisa más cocción, así pues este paso es el más entretenido, ponemos un poco de aceite en la sartén sofreímos el calamar o sepia y cuando coja un poco de color incorporamos los dos tomates de ramillete rallados el hinojo, la guindilla el brandy dejamos evaporar y lo mezclamos con todo el resto que tenemos en la cazuela, lo removemos bien y ya sólo nos faltan las patatas que lo haremos en el momento de servir a la mesa. Freiremos y escurriremos bien en papel de cocina.
Podéis variar las verduras según la temporada, los guisantes, coliflor, etc..... Es igual que el frito mallorquín pero en vez de llevar asaduras lleva pescado y marisco, suele gustar bastante.
Un primer plato súper bueno o una picada excepcional, deseo practiquéis y probéis este riquísimo plato marinero, ya veréis seguro que lo vais a repetir.
Saludos y bon apetit.
2 comentarios:
Que bueno Francisca, me ha encantado........todas tus recetas me salen de 10.
Gracias, Barbara.
Gracias a ti Barbara.....con mucho retraso.
Un abrazo.
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