domingo, 15 de septiembre de 2013

GATÓ DE AVELLANAS

INGREDIENTES


300 g de avellanas picadas.
300 g de azúcar.
8 huevos.
1 sobre de levadura en polvo.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN

Subir las claras a punto de nieve y reservarlas.

Mezclar las yemas con el azúcar hasta que estén bien disueltos, incorporar las avellanas picadas y la levadura en polvo.

Añadir las claras a esta mezcla y remover manualmente con movimientos suaves y envolventes, ir añadiendo las claras despacio,hasta que se haya unificado la masa y este totalmente homogénea.

Tendremos el horno precalentado con un poco de vapor y prepararemos el molde con aceite o mantequilla más un poco de harina por los bordes para evitar que se nos pegue.

La introducimos en el horno a 180 grados y coceremos durante 30-40 minutos aproximadamente, los 15 primeros a 180 y después bajamos a 170 hasta el final de la cocción, no abráis el horno bajo ningún concepto hasta que no hayan pasado 25 minutos de cocción, vigilarla por el cristal, pincharla en ese momento y si sale seco el pincho, ya tenemos nuestro gató listo.

Lo acompañaremos de un rico helado, mejor de avellana.

Es una variedad de gató, el típico es de almendra pero este es diferente y muy bueno.










4 comentarios:

Mari

Cuñadita que pinta más buena enhorabuena un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias, esta buenísimo tienes que probarlo.

Catalina Carbonell

hola hermana ya soy experta en la de zanahoria eso dice Andrea ahora voy a probar la de almendras un beso ya te digo cositas

Puff

¿¿Con avellanas? Mmmm seguro que le da un toque especial.

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