Con la calor que hace en estos días apetece comer cosas fresquitas, y me he decidido en preparar unos ricos boquerones para alegrar las cenas estivales.
INGREDIENTES:
1 kilo de boquerones frescos.
200 g de sal.
300 ccl de vinagre.
300 ccl de agua fría.
Aceite de oliva virgen.
Ajo y perejil picado.
ELABORACION:
Compramos los boquerones más bonitos y frescos del mercado, los limpiamos bien y retiramos la espina, los lavamos con agua bien fría y los colocamos en un recipiente que cierre hermético haciendo capas de pescado y de sal, los tapamos con agua fría y los dejamos macerar 24 horas dentro del frigorífico.
Trancurrido este tiempo los sacamos y escurrimos bien pasándolos por agua para retirar toda la sal.
Ya ha pasado el tiempo los volvemos a escurrir bien y los pasamos por agua. Ha llegado el momento de colocarlos en la fuente donde reposaran y se irán consumiendo.
Los colocamos en la fuente y los cubrimos con un buen aceite de oliva, espolvoreamos con ajo picado y perejil y ya los tenemos listos para comer.
Con una ensalada, con "pa amb olí", como tapita están buenos...buenos.
2 comentarios:
Cuñadita que bueno y que sano un beso
Gracias Mari tu siempre tan atenta!!!!! Te quiero.
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