Hola amigos hoy os paso una receta de una coca de mida "tuneada" y convertida en una deliciosa tarta de mi cumpleaños.
Ha sido invención ya que en un principio iba a preparar un bizcocho para tomar con una taza chocolate ....y mirad el resultado. La repostería es pura adrenalina y nunca confeccionaréis una tarta que salga idéntica, por eso es un mundo realmente mágico.
INGREDIENTES
4 huevos (claras subidas a punto de nieve).
Una pizca de sal.
Una taza de aceite no bien llena.
Una taza de leche.
Dos tazas de azúcar.
Dos tazas de harina.
Tres cucharadas soperas de cacao en polvo.
Unas gotas de vainilla.
Un sobre de levadura en polvo.
Cobertura de chocolate, mermelada diluida en agua y decoración al gusto del protagonista.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN
Precalentar el horno a 180 grados, con un cuenco de agua para que tenga vapor.
Untar un molde de unos 26 cm con mantequilla y reservar.
Separar las claras de los huevos y subir a punto de nieve con un pizca de sal y reservar.
Mezclar las yemas con el azúcar hasta que este bien integrado y quede una mezcla blanquecina.
A continuación añadir la leche, después el el aceite, las dos tazas de harina, las dos cucharadas de cacao en polvo y por último el sobre de levadura en polvo.
Mezclar las claras con la mezcla del resto de los ingredientes con suaves y envolventes movimientos y cuando este bien mezclado depositamos en el molde que hemos reservado, a continuación introducimos en el horno a 180 grados durante 30 minutos aproximadamente, controlando!!!!!.
Dejamos enfriar y partimos por la mitad, rellenamos con la mermelada elegida y tapamos de nuevo, la de ayer la rellené de una coulis de frambuesa y la de hoy con una mermelada de arándanos rebajada con un poco de agua tibia.
Preparamos la cobertura de chocolate de la manera que más os guste, a mi me gusta experimentar con el chocolate y ninguna me sale igual. Si os fijáis en el blog utilizo diferentes coberturas, elegid la que más os guste.
Y del mismo modo la adornamos con los ingredientes elegidos o lo que dispongamos en casa.
La de ayer la adorne con rocas de chocolate y la de hoy con avellanas y láminas de almendras.
10 comentarios:
Feliz cumpleaños que tengas un feliz dia, con retraso jajaja ya sabes como soy,
la creatividad forma parte de ti, enhorabuena un besazo
¡¡ Muchísimas felicidades!! Un año mas de experiencia y sabiduría. La tarta tiene una pinta estupenda. Enhorabuena
Me llevé mi trozo al cole y estaba riquísima!!!
Gracias Mari, ya sabes como soy yo también!!!!! Pero con esta mimosa tan bonita que me regalaste siempre estas conmigo y con mis recetas. Un beso preciosa.
Muchisimas gracias por tu felicitación y por tus bonitas palabras, me alegra un montón ver tus comentarios. Un beso Guapa.
Eres un sol Puff.
Que bien Xenia!!!! Tu y tus magníficas ideas.
Gracias por el comentario.
Querida Francisca, que este anio nuevo tuyo que comenzo ayer este lleno de cosas hermosas, cosas buenas y cosas divertidas!!! Un gran abrazo. Norma Mayol
QUE ALEGRÍA !!!!! Norma que de tantos kilómetros te acuerdes de mi. Gracias por tus deseos de felicidad y yo te deseo lo mismo a ti, tengo muchas visitas de Estados Unidos y creo que te lo tengo que agradecer a ti. Un beso muy grande. Este fin de semana tengo,previsto hacer frito mallorquín ...... Lo recuerdas?.
Un abrazo desde Mallorca para ti y los tuyos.
Hola Francisca, espero ansiosa la receta del
"Sofrit" que de seguro nos vas a regalar!!!!
Un abrazo desde Houston,TX. Norma Mayol
Gracias Norma...eres un sol!!!!!
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