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sábado, 13 de junio de 2015

MEJILLONES MARINEROS AL JEREZ




El sábado en casa es el día del pescado o marisco fresco ya que durante la semana laboral es imposible ir al mercado central a por BUEN PESCADO, en algunas ocasiones recurro a grandes superficies ......pero no es lo mismo.

Hoy la hija de pescadería NINA nos ha recomendado los mejillones, buenos, bonitos y baratos, seguidamente os explico como los hemos preparado.




INGREDIENTES:


2 kilos de mejillones.
2 cebollas pequeñas.
Un tomate grande. (Yo salsa de tomate "OLIVER").
2/3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
1 copa de vino jerez seco.
Una rodaja de limón.
Una cucharada de harina.
Un poco de perejil.
Aceite de oliva, sal y pimienta.



ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Limpiar bien los mejillones quitando las impurezas y barbas y el resto de todos los ingredientes. Cortar la cebolla en juliana, los ajos también y si utilizáis tomate lo mismo.

Poner el aceite en una cazuela ancha y cuando este bien caliente rehogar la cebolla y el ajo.


Cuando empieza a dorarse, agregar la cucharada de harina y tostarla unos instantes, a continuación le echamos la copa de vino jerez, dejando evaporar el alcohol.


A continuación le añadimos el tomate, las hojas de laurel y rehogamos unos 5 minutos mas.(No recuerdo si lo he comentado en alguna ocasión pero las hojas de laurel nunca las debéis poner antes de que haya algún ingrediente liquido, de lo contrario amarga.)



Ahora llega el momento de incorporar los mejillones, remover de vez en cuando, les ponemos un poco de sal, pimienta y la rodaja de limón.


Espolvoreamos con el perejil fresco recién picado.


Y ya los tenemos a punto para degustar.......de verdad amig@s que rico y económico manjar.


4 comentarios:

Anónimo

No puedo escribirte con mi nombre ....te suena Coloma. Pues esa soy yo.
Enhorabuena buscando una receta de mejillones te he encontrado.
Me ha hecho muchísima ilusión. Eres un crack.
Un beso y siempre contigo.

Francisca Carbonell Carbonell

Holaaaaaa!!!!!, que ilusión.
Claro que si como no te voy a recordar, si lo se la publico antes.
Gracias por tu comentario y bonitas palabras, un bésazo.
Hasta pronto.

Anónimo

Buenísimos me han salido, gracias por detallarnos y explicarnos tan requetebién las recetas.
Desde que cocino contigo las recetas me salen bordadas.
Te quería pedir la receta de los mejillones tigre, porfi.
Gracias. Anabel Pérez.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias por tu comentario y tan bonitas palabras, Si logro esto, para mi es lo mas.
El próximo día de mejillones haré la receta y es mas te la dedicare.
Gracias Anabel. Un beso.

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