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sábado, 19 de diciembre de 2015

TARTA DE CASTAÑAS



Hace mucho tiempo que os quería pasar la receta de esta deliciosa tarta y aquí esta mi querida amiga MARI, que ha aceptado ponerse al frente de mi blog para explicaros paso a paso la realización de tan rico postre.

Se puede emplear cualquier molde pero como ella también tiene moldes de la casa Nordic Ware provecharemos para hacerla en el modelo Heritage, así además de buena nos saldrá espectacular ya que las fiestas de Navidad requieren un poco de glamour a la hora de servir a nuestra familia.

INGREDIENTES:

62 castañas naturales hervidas o cocidas al horno (si están de temporada). 
 O un bote de castañas Cuevas al natural sin el almíbar de 750 g.
 250 g azúcar.
 5 huevos.
150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
Una cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de sal.
Chocolate para cubrirla.
Frutos rojos y unas castañas para decorar.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:


Utilizaremos el molde Heritage y lo rociaremos con el spray desmoldante.

Precalentamos el horno a 170 grados.

Si optamos por las castañas naturales las tendremos preparadas del día anterior cocidas y peladas. Si optamos por el sistema de las de bote las escurrimos y las trituramos con un robot de cocina.


Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las reservamos.


Batimos las yemas con el azúcar, añadimos la mantequilla y las castañas trituradas hasta que  tengamos una mezcla homogénea.


Unimos a esta mezcla las claras a punto de nieve en tres veces para evitar que las claras nos bajen.


Vertemos la masa en el molde y lo llevamos al horno.


La cocción será de 40 minutos (dependiendo del horno).


La sacamos del horno y la dejamos enfriar durante 10 minutos sobre una rejilla, a continuación la desmoldamos.


Dejamos enfriar y seguidamente preparamos un baño de chocolate para cubrirla.



Decoramos con unas castañas reservadas y unos frutos rojos.


Gracias MARI por compartir esta receta con mis seguidores del blog. Ellos y yo te lo agradecemos.


4 comentarios:

Anónimo

Qué preciosidad Francisca llevo buscando una receta de esta tarta muchísimo tiempo.
Cuando llegaban las Navidades mi abuela Clodin siempre la hacia, pero yo creía que era imposible si no la compraba hecha. Esta me parece superfacil y sin duda la hare. Ya te cuento los resultados.
Gracias, estoy encantada. Tu blog es fantástico.
Un beso Janette desde París.

Francisca Carbonell Carbonell

Tu si que eres preciosa Janette, encantada por las bonitas palabras, me encanta que te guste la receta y ya veras es facilísima de hacer y requetebuena.
Me alagadisima un montón que tu siendo francesa me sigas y espero que la tarta os guste tanto como a mi.
Cuéntame que tal te sale y cualquier otra consulta ya sabes. Besos desde Mallorca.

Anónimo

No encuentro castañas envasadas y las he comprado naturales como las tengo que cocer?
Gracias por ayudarme.
Un saludo y gracias por anticipado. Magdalena Ramis.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Magadalena, muchísimas gracias por tu comentario y seguimiento las puedes hervir o asar de la maner tradicional con un pequeño corte en la piel.
Y las puedes encontrar envasadas en el súper del Corte Ingles.

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