miércoles, 23 de diciembre de 2015

VIEIRAS GRATINADAS CON MERLUZA



Hoy os traigo una receta que quita el hipo, muy adecuada como entrante para las fechas en la que nos encontramos ahora NAVIDADES, aunque en casa gustan tanto que las hago muchas veces al año y casi siempre tengo algunas piezas congeladas para estos días que no sabes que hacer......pero sabéis cual es el problema, que una nunca basta y ya tengo por costumbre cocer dos por persona.


INGREDIENTES:



23 VIEIRAS.
Una merluza.
Un limón.
Dos cucharadas de mantequilla.
Un vaso de vino blanco.
Sal, pimienta.
Dos cucharadas de aceite de oliva.
Una cebolla.
3 cucharadas de harina.

ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

En primer lugar abriremos las VIEIRAS y procederemos a limpiarlas muy bien ya que tienen muchos restos.

Como podéis apreciar en esta fotografía.
Nos deshacemos de todas las telillas y restos dejando solamente el coral y el botón de carne todo lo demás no se come. 


Veis aquí como debemos dejarlas, mucha diferencia, las escurrimos y después las secamos con un papel de cocina reservándolas mientras hacemos el relleno.


Ponemos nuestra hermosa y fresca merluza en una bandeja de horno con el limón, vino blanco, sal, pimienta, mantequilla y cocemos al horno durante 20/25 minutos a 190 grados.


La sacamos y desmenuzamos retirando todas las espinas, pieles e impurezas.



Lo reservamos también y preparamos una salsa bechamel con la cebolla, el jugo de la merluza al horno, la harina y la cebolla.


Sofreimos la cebolla, le añadimos la harina y tostamos, a continuación le añadimos los jugos de la merluza.

A continuación vertemos la merluza reservada.


Lo integramos removiendo 2/3 minutos.


Y procedemos al montaje vertiendo 2 cucharadas soperas sobre cada una de las vieiras.

 
Y sobre esta mezcla espolvoreamos con pan o galleta de Inca rallada.


Y ahora tan solo nos falta cocerlas unos 15 minutos al horno precalentado hasta que veamos que nos cambia el color.

Ahora acompañamos con un vino blanco bien fresquito y como os decía al principio una no basta, quieres mas. Buen provecho!!!!!

6 comentarios:

Anónimo

Que pasada!!!!!! Me gustaría hacerlas, donde puedo comprar las conchas?
Eres fantástica Francisca y tus recetas maravillosas.
FELIZ NAVIDAD, Pedrona.

Mari

Cuñadita doy fe de lo buenas que las haces, Felicidades os deseamos
lo mejor de lo mejor un beso para todos

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Pedrona por tu comentario y feliz Navidad, las puedes adquirir en el mercado del Olivar o en Makro.
Un beso.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias MARI, felices fiestas y gracias por tus alagos.

Anónimo

Hola Francisca te escribo para decirte que me han salido espectaculares y tienes mucha razón que no te conformas con una.
Éxito total, gracias por explicarlo tan bien y hacerlos tan fácil la tarea.
Un beso y feliz Año 2.016.
Margarita

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias a ti Margarita por dedicarme un rato de tu valioso tiempo y muy contenta de que te guste mi receta.
Felices fiestas para ti y toda tu familia.
Un beso.

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