sábado, 5 de diciembre de 2015

TIMBAL DE LANGOSTINOS Y AGUACATE


No hace falta invertir mucho tiempo, ni mucho dinero para hacer una receta buena y muy atractiva a la vista, es un delicioso entrante muy indicado para estas fechas de muchas fiestas, en las que lo que mas nos apetece es disfrutar de nuestra familia pudiendo estar largos ratos con ellos.


INGREDIENTES:
(Para 4 timbales)
12/16 langostinos.
2 aguacates.
1 cebolleta.
1 tomate.
Ensalada variada.

Hacer mayonesa casera:
1 lima.
El zumo de medio limón.
1/2 diente de ajo.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

ELABORACIÓN:

Pelar los langostinos dejando el extremo de la cola y cocerlos durante un minuto en agua salada, hasta que cambien de color y escurrirlos. (para facilitar la receta podeis comprarlos cocidos y tan solo hay que pelarlos).

Lavar bien las hojas de ensalada, escurrirla bien y trocearla.


Limpiar la cebolleta, el tomate cortándolos en aros y rodajas finas.

Partir los aguacates por la mitad, retirar el hueso y pelarlos. 


Cortar la pulpa en láminas y regarlas con el zumo del medio limón para evitar que se nos oscurezcan.
Si hacéis la mayonesa casera, exprimir las lima y filtrar el zumo, pelar el ajo y depositarlo en el vaso de la batidora con el aceite, batir hasta obtener una preparación homogénea. 


De lo contrario aliñar con un poco de aceite, mayonesa y un poco de vinagre de Modena.


Y ahora que tenemos todos nuestros ingredientes a punto, pasamos al montaje, para ello haremos 4 aros con tiras de acetato o aros de cocina y los disponemos en los platos de servicio engrasandolo con un poco de aceite.

Los forramos con las láminas de aguacate colocándolas ligeramente acaballadas, en la base ponemos unas finísimas rodajas de tomate, un poco de sal, rellenamos con los aros de cebolleta la ensalada y los langostinos.


Regamos con un poco de la salsa y retiramos los moldes para servir enseguida.


Retiramos el aro, vaya maravilla.


Fácil y super resultona, animaros a ponerla en practica y muy buen provecho.








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