domingo, 13 de marzo de 2016

FLAÓ IBICENCO




En nuestra isla de Mallorca es típica la ensaimada mallorquina y también la tarta de requesón, en nuestra islas vecinas de Ibiza y Formentera el flaó, un pastel que era tradición hacerse el domingo de Pascua, aunque ahora en la actualidad se hace cualquier día del año y cuando alguien visita estas islas lo suelen llevar de recuerdo.


Hay muchas versiones de este pastel, lo típico es hacerlo con queso de cabra y oveja, pero también se puede hacer con requesón, para darle un toque fresco le añaden hierbabuena o menta.


INGREDIENTES:



 Masa base:   

250 g de harina de trigo.
100 ml de aceite.
1 huevo.
1/2 sobre de levadura Royal.
1 copita de anís.
Ralladura de corteza de limón.
50 g de de azúcar.
Una cucharadita de semillas de anís.
Una pizca de sal.     


Relleno:


500 g de requesón.
3 huevos.
250 g de azúcar.
12/15 hojas de hierbabuena.
Ralladura de piel de limón.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

Para la base de la tarta haremos una base parecida a la del quiche.


Amasamos todos los ingredientes en un bol y cuando los tengamos totalmente integrados los dejamos reposar media hora en la nevera tapado con film transparente.


Trancurrido este tiempo sacamos la masa, forramos un molde de quiche, pinchamos la base y horneamos 10 minutos a 180 grados. 


Mientras cuece, mezclamos los ingredientes del relleno en un bol o robot hasta que estén completamente integrados.


Picamos la hierbabuena y la incorporamos.



Sacamos la base del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Volcamos la mezcla dentro de la base y cocemos 30 minutos a 180 grados.


Lo sacamos, dejamos enfriar de nuevo, espolvoreamos con azúcar glas y decoramos al gusto.


Sacamos y dejamos reposar durante 30 minutos 



Porcionamos y servimos, deseo os guste la receta.

2 comentarios:

Mari

¡¡ cuñadita !! que bueno y sencillo uhmmm.... como huele la hierbabuena, estoy deseando probarlo
un beso.

Franciscaysusrecetas

Gracias MARI, esta la tienes que hacer esta deliciosa!!!!! Y si no ya te,la haré yo.
Besitos.

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