sábado, 23 de abril de 2016

GALLOS DE SAN PEDRO AL CAVA




Después de tantos días de trabajo....llega el sábado y siempre que puedo voy al mercado central para hacer la compra semanal y como no, aprovechamos para comer un poco de pescado fresco.

Esta receta es muy sencilla, muy lograda con una salsa muy sabrosa, con un toque "chic" con las almejas y gambas frescas.



INGREDIENTES:
(Para 2 personas)

Un gallo (en cuatro filetes).


8 gambas frescas.


400 g de almejas.


3 cucharadas de nata liquida para cocinar.
Una copa de cava.


1 yema de huevo.


10 tallos de cebollino.
Una cucharadita de mantequilla y una de aceite de oliva.
Sal, pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Limpiar bien todos los ingredientes y proceder a la reserva de cada uno de ellos.

Porcionamos el gallo en cuatro filetes o se lo pedimos al pescadero, secamos bien con papel de cocina absorbente, les quitamos la piel y salpimentamos.


Los enrrollamos y atamos con un tallo de cebollino, lo depositamos en una sartén caliente con una cucharadita de aceite de oliva y una de mantequilla.


Salteamos por las dos partes a fuego suave para no quemar el cebollino, transcurridos unos dos minutos cuando adquieran color blanco los sacamos de la sartén y reservamos.


Hacemos lo mismo con las gambas.

Las almejas las abro al vapor ya que no quiero desgraciar el plato con una que tenga arena, aunque las hayamos tenido en agua y sal durante una hora.


Ahora llega el momento de poner de nuevo la sartén al fuego y añadir la copa de cava, dejando reducir el alcohol.

Y en un bol pequeñito batimos con una varilla la nata y la yema de huevo.


Con unas varillas manuales.


Las añadimos a la sartén despacio y sin dejar de remover. También colocamos en ellla los ROLLITOS de gallo, las almejas y las gambas, dejamos dos minutos a fuego suave.


Emplatamos y disfrutamos con un buen vino blanco bien FRESQUITO y a los que les gusta el cava con el resto de la botella.



4 comentarios:

Anónimo

Que maravilla de plato y que pinta tiene. Además parece sencillo. Mañana lo hago y ya
te dire como me ha salido. Gracias por actualizar siempre tu blog con recetas tan buenas.
un saludo. alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Con fans como tú .....como no me van a salir las recetas buenas!!!!!, muchísimas gracias.
Es sencillisimo y repetirás.
He enrollado los filetes de gallo porque tenía cebollino por la nevera y tenía que darle salida, le da buen aspecto pero lo puedes hacer en filetes y si no tienes gallo con otro pescado aunque sea congelado. Ya veras que te quedara igual de bueno.
Encantada, un abrazo Alfonso.

Anónimo

Gracias a ti Francisca. Me salió espectacular!!! Resulta sencillo y sofisticado a la vez.
Quedé muy bién. Eres un crack. Ya estoy cogiendo ideas de tu blog para mañana que libro
y tengo ganas de cocinar. Aunque todo lo que cocinas resulta espectacular. Enhorabuena y gracias
por un blog estupendo!! Alfonso

Francisca Carbonell Carbonell

Que bien Alfonso, me encanta que me contéis los resultados de las recetas.
Porque yo intento explicarlo bien para que así os salga perfecto.
Espero noticias y agradecidisima por el comentario.
Un saludo.

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