miércoles, 27 de abril de 2016

PASTEL DE ANGEL DE CHOCOLATE





Sin lugar a dudas este es mi BIZCOCHO favorito, no me canso de hacerlo blanco, bicolor, de café, con frutas, con coberturas ....cualquier excusa para cocinarlo una y mil veces, me encanta por su textura, sabor, poco calórico y confeccionarlo para mi es todo un espectáculo.


Y como no, me he encargado el molde de aluminio de la casa Nordic Ware, ya podéis imaginaros si antes era divertido ahora es lo mas, este molde es una pasada.


Son dos piezas desmontables que hace más fácil su desmoldaje.


Y además al tener las tres patitas no hace falta la botella para enfriarlo le damos la vuelta y 
enfría sobre sí mismo.


Eso si, es mas ancho y mas alto que los corrientes, entonces os paso las medidas para hacerlo si disponéis de este fantástico molde.


INGREDIENTES:

12 claras de huevo.
1 taza y 1/4 de taza de azúcar glas tamizado. (82 g).
Una pizca de sal.
Una cucharadita de cremor tártaro.
Una cucharadita de vainilla.
1 taza y 1/2 taza de azúcar en grano. (300 g).
1 taza y 1/2 taza de harina de fuerza. (195 g).
1/2 taza de cacao en polvo (55 g).


ELABORACIÓN Y COCCIÓN:

La confección es la misma que las antiguas recetas que tengo en el blog pero la repito para que no tengáis que buscarla.

Ponemos las 12 claras de huevo en la kenwood para subir las claras con una pizca de sal y el cremor tártaro, las subimos a punto de nieve y añadimos el azúcar glas tamizado.


También la vainilla y paramos la batidora.


Ahora tamizamos la harina.


También el cacao.


Y juntamos con el azúcar en grano.


Cuando tenemos los tres ingredientes, se los añadimos, batimos manualmente con unas varilla en tres veces batiendo cada parte hasta su completa absorción con suaves y envolventes movimientos para no perder el aire.


Y así se queda la mezcla.


Ahora preparamos el molde con un papel de horno en la base y sin ninguna grasa, ni mantequilla ni aceite como todos sabéis este BIZCOCHO debe quedarse pegado a los bordes del molde. 


Volcamos la mezcla dentro.


Lo llevamos al horno que ya tenemos precalentado y lo dejamos cocer durante 38/40 minutos a 160 grados.


Le damos la vuelta, como es la primera vez lo pongo sobre una rejilla para asegurarme de que no se me desprenda, pero ha ido fenomenal.


Dejamos hasta que esté completamente frío, con otro molde sabéis que tenéis que dejarlo enfriar sobre una botella en la misma posición.


Ya esta frío ..... Nos ayudamos con una espátula y lo despegamos de los bordes.


Lo sacamos estirando del centro, se desmonta muy bien y le damos la vuelta sobre la base elegida.


Retiramos el papel de la base.


Y lo decoramos de la manera que mas nos guste.


Mirad que altura coge 10 cm. Y si lo hacéis blanco 11.




Es muy difícil resistirse a darle un bocado.


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