Buscar

Cargando...

lunes, 19 de septiembre de 2016

ABANICOS DE BERENJENA CON REQUESÓN



La berenjena es una de las verduras que me encanta de cualquier manera, plancha, rellena, asada, de guarnición, combinada con pasta, ....... y hoy le daré un toque de fantasía, me encanta innovar e inventar recetas que veo por ahí dándole mi toque personal, sazonada con unos ingredientes muy simples y muy sanos.

INGREDIENTES para 3 personas:


3 berenjenas.
150 g de requesón.
3 tomates frescos.
6 tomates secos hidratados.
6 filetes de anchoas.
Orégano seco.
Unas hojas de albahaca fresca.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :

Limpiamos y secamos bien todos los ingredientes y reservamos.
En primer lugar hidratamos los tomates secos con agua tibia o ya los tenemos hidratados con aceite.


A las berenjenas les hacemos 4 cortes a lo largo, sin llegar al final (o tronco) para darles forma de abanico.


Las dejaremos unos 15 minutos dentro de un bol con agua fría y un poco de sal para que pierdan el amargor.


Escurrimos bien y las colocamos en una fuente de horno con un papel de cocción, procedemos a asarlas durante unos 25 minutos.



Mientras se nos cuecen las berenjenas, escurrimos las anchoas del aceite y los tomates secos del agua, los cortamos a trozos pequeños.



En un cuenco mezclamos el requesón con los tomates secos, las anchoas, picamos un poco de pimienta y un poco de sal si procede (pensad que las anchoas ya contienen mucha sal), añadimos el orégano seco y mezclamos bien.


Del horno sacamos la bandeja, abrimos un poco mas el abanico, al estar blando nos dejara trabajarlas con más flexibilidad y repartimos el preparado sobre las berenjenas.



Encima del preparado las rodajas de tomatitos y un poco de orégano seco, introducimos de nuevo en el horno y cocemos 10 minutos mas.

 
 Emplatamos y espolvoreamos con un poco de albahaca fresca, un poco de orégano seco, servimos y DEGUSTAMOS!!!!!.


2 comentarios:

Anónimo

Que buenas Francisca, me han encantado y que fáciles de hacer y como mi verdura favorita es la berenjena he disfrutado de comerlas, te querría pedir por favor alguna receta con alcachofas un poco original, me re encanta la alcachofa.
Gracias Francisca seguro que sabrás alguna.
Un beso. Antonia Perello

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Antonia Perello contentísima de que te hayan gustado las berenjenas, muchas gracias por tu comentario.
La alcachofa es mi verdura favorita y seguro que subiré alguna receta original.
Tengo una en el blog que esta deliciosa y la tengo con el nombre de "ALCACHOFAS RELLENAS", mírala pero ya subí algo.
Besos, Francisca.

Dí lo que piensas...