sábado, 24 de septiembre de 2016

BARQUITAS DE SALPICÓN DE MARISCO




Esta ensalada ha surgido gracias a que el jueves hice pulpo a la gallega para cenar, me quedaron dos trozos (tentáculos) y al no poder aprovecharlos para mucha cosa decidí no congelarlos y hacer este sencillo salpicón.


INGREDIENTES:


(Opcional al gusto)
Unas colas de gambas peladas.
Unos mejillones abiertos al vapor.
2 tentáculos de pulpo hervido.
Unas barritas de cangrejo.


1/2 aguacate a trocitos y rociado con zumo de limón.
1 cebolla pequeña tierna.
1 tomate.
1 pimiento verde.



2 cogollos.
Sal y pimienta.
Vinagre de modena blanco, o de manzana.
Aceite de oliva extra virgen.


ELABORACIÓN :

Poner las hojas de los cogollos en un bol de agua fría para que pierdan la amargor y se limpien bien, mientras preparamos el resto de los ingredientes de la siguiente manera.

Limpiar bien todos los ingredientes, cortarlos o pelarlos según proceda, las verduras en bronuise y aliñarlas con un poco de sal, aceite y vinagre en un recipiente.


Mientras pelamos y desvisceramos las gambas, abrimos los mejillones al vapor, cortamos los troncos de cangrejo a dados y cortamos los trozos de pulpo en rodajas. Lo añadimos al recipente donde tenemos las verdura aliñadas.


Y revolvemos un poco para que se mezclen bien todos los sabores.


Ahora escurrimos y secamos las hojas de los cogollos, los colocamos en una bandeja o plato de amplias dimensiones y las rellenamos con el salpicón.


Fantástica ensalada!!!!!

2 comentarios:

Anónimo

QUE IDEA MAS BUENA. LO VOY A PROBAR. ERES LA MEJOR UN SALUDO
ALFONSO

Francisca Carbonell Carbonell

Te encantara ALFONSO, además es apto para dieta, te cuidas y disfrutas de comer.
Tengo muchas recetas de ensaladas supermegadeliciosas, un fuerte abrazo y muchas gracias por seguirme y por el bonito comentario.

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