domingo, 21 de septiembre de 2014

POLLO A LAS FINAS HIERBAS



Si hay en el mundo culinario un plato que salga barato, bueno y fácil de preparar este es el pollo, hay muchísimas formas de prepararlo y la más común suele ser el pollo asado. 

Hoy mi intención era hacerlo asado en bolsa por lo práctico, limpio, bueno y rápido de hacer.....pero acababa de regar mis espectaculares plantas aromáticas y me he decidido por esta receta, a ver si os gusta. 


A mi particularmente me ha encantado!!!!!.....al final os daré la versión de mis comensales.


INGREDIENTES:


Un pollo cortado en 6 trozos.
Una cabeza de ajos grande.
2-3 cebollas.(de Figueras).
100 ml de vino blanco.
100 ml de agua.
Hierbas aromáticas frescas.
Una hoja de laurel fresca.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta.


ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
Tomillo

Hierbabuena

Orégano 

Laurel

Albahaca

Lavar bien la carne y secarla, salpimentarla e introducirla en una guisera con un poco de aceite de oliva, dejar que coja un color bien dorado, dándole la vuelta en varias ocasiones durante unos 15-20 minutos.

Mientras lavar y cortar las cebollas, separar los ajos sin pelarlos y reservarlos.


Precalentaremos el horno a 200 grados y mientras toma esta temperatura seguimos con nuestra guisera, Le echamos el vino blanco y dejamos evaporar.


Le añadimos la cebolla, los ajos, el agua y las finas hierbas a trozos, lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180 grados y dejamos cocer por espacio de una hora dándole la vuelta en dos ocasiones.


Sacamos nuestra receta del horno y listo para servir, jugoso, gustoso y con un toque delicadamente fino. 






7 comentarios:

Mari

Cuñadita que pintaza tiene, ya tengo otra receta en la cola de mi cocina. un beso

Francisca Carbonell Carbonell

Te gustara.......porque es muy sencillo como nosotras!!!!!!! Y con el toque de hierbas que ni Qatar ti ni a mi nos gustan.... Gracias por ser el alma de mi blog, el y yo te agradecemos tanta atención.

Cristina Jover

ay que pinta más buena. Cuando compré el pollo y las hierbas lo hago y te cuento. La primera vez el pollo está en el fuego unos 15 o 20 minutitos y luego al horno una hora, no?

Francisca Carbonell Carbonell

Correcto Cristina y Muchisimas gracias por el comentario. Las hierbas te las traigo yo el viernes y las guardas en la nevera o en una jarreta con agua para adornar la cocina. Vale?.

Cristina Jover

Eres un bombón. El viernes me paso a verte

Anónimo

Petra. Me ha salido genial. Muchisimas gracias, Ya tengo una receta sana y sencilla.

Francisca Carbonell Carbonell

Me encanta que estés contenta con la receta. Hasta pronto Petra.

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