sábado, 13 de septiembre de 2014

TARTA DE GALLETAS PRÍNCIPE CON QUESO



Hola amig@s, esta  receta se la dedico a mis sobrin@s cocinitas: Andrea Peregrina, Vanesa Mascaró, Raul Salom, Noelia Sánchez, Miguel Mascaró, Patricia Mascaró, Txemita Esposito, Andrea Mascaró, Eufemio Minoli, Juan Santiago, Mar de Rialp, Noemí Mascaró, Sandra Mascaró y Dani Santos, me encantaría dedicársela ( si no tuviese el toffe) a Sheila Blancart, Jenny Mascaró, Iker Cano, Paula Salom, Alma Santiago y como no, a los pequeñit@s que aún no tienen edad de cocinar pero que seguro que con su tía, con talleres y alguna practica les inculcaré su buen hacer. A Julia Salom, Vilma Santiago, Mario Mascaró y espero no haberme olvidado de nadie... no me lo perdonaría. ¡Pero somos tantos!



INGREDIENTES:

500 gr de queso Philadelphia.
200 gr de azúcar blanco.
500 gr de nata para montar.
200 mL de leche.
1 cucharadita de vainilla.
1 paquete de galletas príncipe.
2 sobres de cuajada.



TOFFE:

250 gr de azúcar moreno.
200 mL de nata.
75 gr de mantequilla.


En primer lugar ponemos a fundir los dos sobres de cuajada con 40 mL de leche.

Y en un cazo al fuego, fundimos el resto de la leche, con la vainilla, el queso, la nata y el azúcar a fuego lento.


Cuando hierva añadimos la cuajada y removemos constantemente hasta que espese la mezcla.


Mientras se enfría un poco, preparamos un molde con un papel sulfurizado que forramos de galletas tipo Príncipe. Rellenad los huecos que queden entre ellas.


Vertemos la mezcla preparada sobre las galletas y guardaremos en nevera durante una hora.


Ahora preparamos nuestro toffe de la manera tradicional: ponemos al fuego el azúcar moreno, cuando se funda añadirmos la nata tibia (cuidado con la reacción, podéis quemaros) siempre tenéis que hacerlo con un guante de cocina, hay que prevenir posibles salpicaduras, cuando se trata de azúcar quemado hay que ser precavido, y sin dejar de remover añadimos la mantequilla fría a trocitos. Y lo tenemos listo.



Cuando esté tibio lo echamos sobre la mezcla de queso y dejamos reposar durante unas 6-7 horas. 



Es una tarta muy sencilla ......el único paso que necesita control es el de la mezcla de la nata con el caramelo. El resto es un juego de niños.


¡Es fantástica! su crujiente de galletas con su exquisita textura de queso le da una textura extraordinaria que os gustará a tod@s.



Espero comentarios de vuestras experiencias........¡¡¡OS QUIERO!!!







4 comentarios:

Puff

Oh - dios-mío ! Que pintada q tiene! Tus sobrinos deben estar súper contentos.

Francisca Carbonell Carbonell

Tu si que lo estarás!!!!!! Cuando llegues a tu casa. Gracias Puff.

Nieves Ma Ga

Cuando se le añade el queso? No lo explicas

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Nieves, que falló!!!! Muchisimas gracias por el detalle..... Se me paso. Ya lo he rectificado. Como verás se añade al principio todo junto, por eso es tan fácil de hacer. UN BESO.

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