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domingo, 14 de septiembre de 2014

TARTA DE ZANAHORIA CON COBERTURA



La zanahoria es uno de los vegetales más dulces que tenemos en nuestro mercado y preparada en tarta es irresistible, yo tengo mi receta favorita publicada anteriormente pero esta es otra modalidad MÁS TARTA, ya que lleva cobertura.



INGREDIENTES:


250 g de azúcar.
400 g de zanahorias peladas.
200 g de aceite de girasol.
250 g de harina de fuerza.
100 g de nueces peladas y picadas.
5 huevos.
2 cucharaditas de bicarbonato.
1 cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de sal.
Ralladura de naranja.


INGREDIENTES:


Cobertura: 125 g de chocolate blanco.
                  300 g de queso mascarpone.
                    50 g de mantequilla.
                    30 g de azúcar glass.
                    30 g de zumo de naranja.


ELABORACIOÓN Y COCCIÓN:


CON THERMOMIX: Poner en el vaso el azúcar, la piel de naranja y programar 20 segundos, velocidad 10, retirar y reservar.

Poner las zanahorias troceadas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5 y reservar.


Introducir los huevos, el azúcar que hemos reservado y el aceite, programar 30 segundos, velocidad 5.

Agregar las zanahorias ralladas y programar 15 segundos velocidad 4.

Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Programar 3 segundos velocidad 6.

Forrar con papel vegetal un molde regtangular de 30x24 aprox. o redondo de 30 cm y verter la mezcla dentro, esparcimos las nueces troceadas por encima y hornear a 170 grados durante 20 minutos, horno precalentado y como siempre os aconsejo controlando.





TRADICIONAL:

Rallar la piel de la naranja y reservarla.

Rallar la zanahoria y reservar, ponerle unas gotas de limón para que no se oxide.

Mezclar en un bol la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, sal y reservarlo.

Poner en otro bol los huevos enteros, el azúcar y el aceite, mezclar con las varillas sin batir demasiado.

Añadirle la ralladura de naranja y la de zanahoria,  a continuación después de integrarlo le añadimos el bol donde tenemos la harina reservada.

Mover toda la mezcla con suaves y envolventes movimientos.

Verter la preparación en un molde como lo explicado anteriormente y cocer de la misma manera.



COBERTURA:


Derretir el chocolate a trozos con la mantequilla, a continuación preparamos otro bol donde batimos el queso, el azúcar y el zumo de la naranja.
A continuación le echamos a este bol el chocolate fundido e integramos bien, ya sólo nos falta cubrir nuestro bizcocho con esta espectacular cobertura.


La partimos por la mitad y embadurnamos bien un trozo y montamos la otra mitad encima y untamos de nuevo con una espátula.


A continuación la adornamos al gusto para esta ocasión he encontrado por casa unas flores del color de la zanahoria y además le añadiré unas nueces que le darán un toque crunch.


Deseo y espero sea de vuestro agrado. 










4 comentarios:

Mari

Cuñadita BUENO BUENO BUENO, ¡¡ que estoy a dieta!! y engordo solo de mirar, un beso.

Francisca Carbonell Carbonell

Jajajajaj......Mari tu a dieta??????? Pero si estas hecha una SSILLFFFIIIIDES!!!!!! Pero esta tarta se que te gustara. Un besote . Y gracias por ser como eres. IMPRESIONANTE!!!!!!!

Anónimo

PINTAZA!!!!!!! Impresionante me has dejado sin palabras. Me la apunto y este fin de semana la hare. Maria.

Francisca Carbonell Carbonell

Espero que te salga bonita y buena María.

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