La zanahoria es uno de los vegetales más dulces que tenemos en nuestro mercado y preparada en tarta es irresistible, yo tengo mi receta favorita publicada anteriormente pero esta es otra modalidad MÁS TARTA, ya que lleva cobertura.
INGREDIENTES:
250 g de azúcar.
400 g de zanahorias peladas.
200 g de aceite de girasol.
250 g de harina de fuerza.
100 g de nueces peladas y picadas.
5 huevos.
2 cucharaditas de bicarbonato.
1 cucharadita de canela en polvo.
Una pizca de nuez moscada.
Una pizca de sal.
Ralladura de naranja.
Cobertura: 125 g de chocolate blanco.
300 g de queso mascarpone.
50 g de mantequilla.
30 g de azúcar glass.
30 g de zumo de naranja.
ELABORACIOÓN Y COCCIÓN:
CON THERMOMIX: Poner en el vaso el azúcar, la piel de naranja y programar 20 segundos, velocidad 10, retirar y reservar.
Poner las zanahorias troceadas en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 5 y reservar.
Introducir los huevos, el azúcar que hemos reservado y el aceite, programar 30 segundos, velocidad 5.
Agregar las zanahorias ralladas y programar 15 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal. Programar 3 segundos velocidad 6.
Forrar con papel vegetal un molde regtangular de 30x24 aprox. o redondo de 30 cm y verter la mezcla dentro, esparcimos las nueces troceadas por encima y hornear a 170 grados durante 20 minutos, horno precalentado y como siempre os aconsejo controlando.
TRADICIONAL:
Rallar la piel de la naranja y reservarla.
Rallar la zanahoria y reservar, ponerle unas gotas de limón para que no se oxide.
Mezclar en un bol la harina, levadura, bicarbonato, canela, nuez moscada, sal y reservarlo.
Poner en otro bol los huevos enteros, el azúcar y el aceite, mezclar con las varillas sin batir demasiado.
Añadirle la ralladura de naranja y la de zanahoria, a continuación después de integrarlo le añadimos el bol donde tenemos la harina reservada.
Mover toda la mezcla con suaves y envolventes movimientos.
Verter la preparación en un molde como lo explicado anteriormente y cocer de la misma manera.
COBERTURA:
Derretir el chocolate a trozos con la mantequilla, a continuación preparamos otro bol donde batimos el queso, el azúcar y el zumo de la naranja.
A continuación le echamos a este bol el chocolate fundido e integramos bien, ya sólo nos falta cubrir nuestro bizcocho con esta espectacular cobertura.
La partimos por la mitad y embadurnamos bien un trozo y montamos la otra mitad encima y untamos de nuevo con una espátula.
A continuación la adornamos al gusto para esta ocasión he encontrado por casa unas flores del color de la zanahoria y además le añadiré unas nueces que le darán un toque crunch.
Deseo y espero sea de vuestro agrado.
4 comentarios:
Cuñadita BUENO BUENO BUENO, ¡¡ que estoy a dieta!! y engordo solo de mirar, un beso.
Jajajajaj......Mari tu a dieta??????? Pero si estas hecha una SSILLFFFIIIIDES!!!!!! Pero esta tarta se que te gustara. Un besote . Y gracias por ser como eres. IMPRESIONANTE!!!!!!!
PINTAZA!!!!!!! Impresionante me has dejado sin palabras. Me la apunto y este fin de semana la hare. Maria.
Espero que te salga bonita y buena María.
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