domingo, 28 de septiembre de 2014

TORTILLA DE BACALAO, (estilo Sidrería)



En tan sólo 20 minutos tendremos una fantástica tortilla de bacalao, plato típico de la cocina española, que tradicionalmente se sirve como entrante en las sidrerías Vascas. (Que bonitos y gratos recuerdos) 

En esta época del año cuando acaba el verano y empiezan las tardes fresquitas del otoño apetece una caliente y rica tortilla.


INGREDIENTES:
(Para 4 tortillas)


8 huevos.
2 cebolletas tiernas
2 pimientos verdes.
400 g de bacalao desalado.
3-4 dientes de ajos.
Un poco de perejil picado.
Aceite de oliva.
Pimienta recién molida.
Sal.



ELABORACIÓN  Y COCCIÓN

Lavar todos los ingredientes, secar y reservarlos para ir preparando nuestra receta.


Retirar las semillas, el tallo, los filamentos de los pimientos y cortarlos a cuadritos pequeños.

Cortar las cebolletas en brunoise.

Picar finamente el perejil dejando reservadas unas hojas para decorar nuestro plato. Picar los ajos.

Retirar posibles espinas del bacalao y piel, reservándolo 


Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén antihaderente, añadir los pimientos picados, la cebolletas y rehogarlos durante 10 minutos, removiéndolos a menudo ya que deben quedar bien pochados sin que tomen color.


Añadir el bacalao, el ajo y el perejil picado, salpimentar ligeramente el bacalao (ojo con el desalado), y proseguir la cocción 2 minutos. Dividir la mezcla en 4 partes.




Batir 2 huevos por cada tortilla a realizar, calentar unas gotas de aceite en una sartén antiadherente y cuajar una tortilla unos dos o tres minutos y repetir la operación con los huevos y el sofrito restantes.






Se le suele dar forma de media luna, así pues cuando la tenemos enrollada como una francesa, la acercamos al borde de la sartén y coge la forma.


Deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro.
Servirlas decoradas con unas hojas de perejil.


6 comentarios:

Mari

Cuñadita tocara esta semana, gracias por confeccionarme la cena de muchos días. un beso

barbara

Que apetitosa se ve,, tomo nota para hacerla,,, apetece.... saludos.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Mari. Es una gran satisfacción para mi ayudarte el día a día. Os encantara.

Francisca Carbonell Carbonell

Gracias Bárbara por el comentario......Hoy se la he hecho a mis monjitas y han alucinado!!!!!!!....te gustara.

Anónimo

Puedo emplear bacalao salado? y como debo hacerlo. Muchas gracias por todas las recetas. Mari Juana. Un saludo.

Francisca Carbonell Carbonell

Hola Mari Juana, gracias por el comentario. Si puedes comprarlo salado pero debes de salarlo ya que de lo contrario no se podrá comer. Debes desmigar lo y ponerlo en remojo cambiando el agua en 3 o 4 veces y después secarlo bien probarlo y ojo con la sal. Y después sigue los pasos de la receta.
Un abrazo guapa.

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