Si hay en el mundo culinario un plato que salga barato, bueno y fácil de preparar este es el pollo, hay muchísimas formas de prepararlo y la más común suele ser el pollo asado.
Hoy mi intención era hacerlo asado en bolsa por lo práctico, limpio, bueno y rápido de hacer.....pero acababa de regar mis espectaculares plantas aromáticas y me he decidido por esta receta, a ver si os gusta.
A mi particularmente me ha encantado!!!!!.....al final os daré la versión de mis comensales.
INGREDIENTES:
Un pollo cortado en 6 trozos.
Una cabeza de ajos grande.
2-3 cebollas.(de Figueras).
100 ml de vino blanco.
100 ml de agua.
Hierbas aromáticas frescas.
Una hoja de laurel fresca.
Aceite de oliva.
Sal, pimienta.
ELABORACIÓN Y COCCIÓN :
Tomillo
Lavar bien la carne y secarla, salpimentarla e introducirla en una guisera con un poco de aceite de oliva, dejar que coja un color bien dorado, dándole la vuelta en varias ocasiones durante unos 15-20 minutos.
Mientras lavar y cortar las cebollas, separar los ajos sin pelarlos y reservarlos.
Precalentaremos el horno a 200 grados y mientras toma esta temperatura seguimos con nuestra guisera, Le echamos el vino blanco y dejamos evaporar.
Le añadimos la cebolla, los ajos, el agua y las finas hierbas a trozos, lo introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 180 grados y dejamos cocer por espacio de una hora dándole la vuelta en dos ocasiones.
Sacamos nuestra receta del horno y listo para servir, jugoso, gustoso y con un toque delicadamente fino.
7 comentarios:
Cuñadita que pintaza tiene, ya tengo otra receta en la cola de mi cocina. un beso
Te gustara.......porque es muy sencillo como nosotras!!!!!!! Y con el toque de hierbas que ni Qatar ti ni a mi nos gustan.... Gracias por ser el alma de mi blog, el y yo te agradecemos tanta atención.
ay que pinta más buena. Cuando compré el pollo y las hierbas lo hago y te cuento. La primera vez el pollo está en el fuego unos 15 o 20 minutitos y luego al horno una hora, no?
Correcto Cristina y Muchisimas gracias por el comentario. Las hierbas te las traigo yo el viernes y las guardas en la nevera o en una jarreta con agua para adornar la cocina. Vale?.
Eres un bombón. El viernes me paso a verte
Petra. Me ha salido genial. Muchisimas gracias, Ya tengo una receta sana y sencilla.
Me encanta que estés contenta con la receta. Hasta pronto Petra.
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